Сладкая радость – Баноффи пай (Banoffee Pie) - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Сладкая радость – Баноффи пай (Banoffee Pie)

22:48:00

Признаюсь: этот знаменитый и популярный пирог “бананы+тоффи” я очень долго обходила стороной. Каким-то он мне ну слишком простым казался. Да и не совсем я фанат бананов. И большого количества вареной сгущенки. И взбитых сливок в качестве крема… Но по счастливому стечению обстоятельств мне, так сказать, пришлось его приготовить. И, знаете, я влюбилась в этот пирог безответно. И это как раз тот случай, когда усилий необходимо ничтожно мало, а получаете нечто невероятно вкусное!



Пирог готовится по принципу “собери конструктор” – абсолютное отсутствие сложного. Он выручит в любой день, когда вы в запаре, а вам просто катастрофически необходимо сладкое. Да, калорий много, но как же это вкусно!

Состав пирога очень простой: основа из песочного печенья, слой вареной сгущенки или мягкой карамели, свежие нежнейшие бананы и толстый слой взбитых сливок с небольшим количеством кофе (кофе – факультативно). На мой вкус, готовить лучше заранее и отправить на ночь в холодильник: в этом случае корж слегка пропитывается, карамель схватывается и объединяется с бананами, напитывая друг друга, а воздушный крем становится более плотным, пирог удобнее резать и подавать.

Рецепт этого замечательного Banoffee Pie в пошаговом варианте смотрите на Волшебной еде. Я же пока готовлюсь к финальному этапу конкурса, а также готовлю для вас новый рецепт ооочень мужского брутального торта.

You Might Also Like

0 коммент.