Женские радости, 9 марта и галеты со сливой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Женские радости, 9 марта и галеты со сливой

21:01:00

Муж очень любит шутить на счет 9 марта, мол “Отстрелялись, мужики! Пережили!” Тем не менее, мои наблюдением за последние пару-тройку лет и даже в какой-то степени откровением стало то, что 8 марта для меня, пожалуй, один из любимейших праздников. Если не любимый. Просыпается природа, теплее греет солнышко, да и сам факт его присутствия радует в это время года, как никогда. Столько внимания, поздравления, подарки – все, что так балует и радует. В этом году так совпало, что этот праздник оказался неожиданно наполненным всякими приятными волшебствами, и, что самое приятное, начался раньше, а закончился позже формальных временных рамок.



Видимо, то, что я готовила на этой неделе тематический праздничный торт для коллег, меня уже настроило на хороший лад. Суперхотелочный подарок для меня сделал муж – подарил мороженицу. Очень долго свое желание я борола, ведь, согласитесь, эта техника не является техникой первостепенной важности. Но учитывая то, как в прошлом году меня подстегнуло на домашнее мороженое, думаю, застаиваться она не будет и в этом году. Тем более, что сезон уже открыт!) А завтра в планах тестировать и саму мороженицу.

О своем самом первом подарке я узнала еще неделю назад. Так, я, сама того не ожидая, выиграла замечательную книгу, которую разыгрывала Ульяна (happyhomecook.livejournal.com) в своем истаграме. Я с удовольствием читаю и ее дневник в жж, и вот мне улыбнулась удача с номерком 13 в розыгрыше книги Найджелы Лоусон “Наслаждение по-итальянски”. Пришла книжга вплотную к 8 марта – сегодня я ее уже забрала и с трепетом пока листаю, рассматриваю фотографии в предвкушении длительного изучения. Муж посмотрел на нее немного по-другому: “Дорогая, сегодня приготовь мне страницу 33…” =))) Уверена, после периода визуальной дегустации книги, буду готовить по ней, ведь как можно не любить Найджелу?.. Обожаю ее, обожаю и обожаю! Она обладает таким сумасшедшим шармом! Не повар или кулинар, а женщина. Активна, деятельна, харизматична и невероятно женственна. Это из той оперы, где не важно то, чем ты занимаешься, а важнее то, какой женщиной ты хочешь быть – вот так я ее воспринимаю. 



А еще были цветы – настоящая весна в доме. Даже кошка не удержалась от того, чтобы поконтактировать в букетом! Всякие полезные мелочушки от родителей, а также участие и выигрыш в конкурсе к 8 марта в сообществе “Покажи миру СВОЮ еду!” в ЖЖ. И сама тоже решила не отставать… и заказала 6 бутылок итальянского игристого винца! Сегодня они пришли, так что на ближайшие праздники вкусное пьянство уже обеспечено =))



Ну и без рецепта сегодня не оставлю – предлагаю вкуснейшие галеты на творожном тесте со сливой и кардамоном. Рецепт подойдет всем, у кого в морозилке еще есть какие-нибудь фрукты с лета. У меня это любимейшие в выпечке сливы, сдобренные любимейшим кардамоном! Тесто творожное рубленое, и оно просто божественное: нежное, со сливочным вкусом, слоистое. Пошаговый рецепт на volshebnaya-eda.ru.

You Might Also Like

0 коммент.