Средиземноморские оладьи (в народе пицца-оладьи) и следующий этап конкурса - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Средиземноморские оладьи (в народе пицца-оладьи) и следующий этап конкурса

16:52:00

 К моей радости с комплиментом “Фраголино” я прошла в следующий этап конкурса “Попробуем жизнь на вкус”. Новое задание – завтраки. И вот, что на завтрак у меня…



Этот рецепт завтрака выходного дня нельзя назвать стопроцентно привычным в моей семье. Но блины и оладьи – это как раз то, что я нередко готовлю именно в выходные, когда, проснувшись без будильника, повалявшись еще немного в теплом одеяле и лентяйно стянув себя с кровати, идешь на кухню, заглядываешь в холодильник, находя продукты, которые дают вдохновение, идею, толчок, и… вперед! Да, в выходные я больше всего люблю готовить спонтанно. Есть в этом какой-то романтизм и шарм, ведь в остальные дни блюда я обычно планирую. Завтрак выходного дня – это отдых, и он непременно должен быть вкусным. И, пожалуй, более калорийным, чем обычно =)

С недавних пор я начала печь хлеб на закваске, и после подкормки у меня остается лишняя, которую я бережно складываю в баночку. Как раз на такой закваске получаются просто восхитительные блины и оладьи – нежные и пышные, с легким хлебным кисловатым вкусом. Самая лучшая компания для таких оладий, как по мне, – несладкий соус, густая подлива или беспроигрышная начинка… пицца-начинка!



В холодильнике как раз нашлась половинка томленой куриной грудки, последние домашние вяленые томаты и немного печеного сладкого перца, домашний песто, а также кусочек прекрасного твердого сыра. А кому будет мало этой роскоши в оладьях, дополню их любимым тапенадом из оливок, маслин и вяленых томатов. Нежный средиземноморский ветерок из приоткрытого окна в очень далеком от Средиземного моря городе.

Оладьи: тесто


150 грамм ржаной закваски (подкормочные остатки; а если у вас нет, то просто возьмите по 75 грамм воды и ржаной цельнозерновой муки)
100 грамм молока
150 грамм белой пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя

Оладьи: начинка-наполнитель


1 отваренная или запеченная куриная грудка
6-7 вяленых томатов
1 печеный или маринованный перец (можно даже лечо взять, слив соус)
1-2 ст. ложки соуса песто
60 грамм пармезана или другого твердого сыра с сильным вкусом

Тапенад


100-120 грамм оливкового масла
100 грамм маслин
10 крупных оливок
50 грамм вяленых томатов
1 ст. ложка каперсов
1-2 ст. ложки сока лимона
смесь прованских/итальянских трав, сушеный укроп
соль, перец по вкусу


Смешать все ингредиенты для теста. Куриную грудку нарезать кубиками, томаты – на 2-4 части, перец небольшими кусочками, добавьте это все в тесто. Затем добавьте песто и натертый на маленькой терке сыр, перемешайте.

Выпекать оладьи на сковороде до румяного цвета с обеих сторон и подавать горячими.

Для приготовления тапенада смешайте все ингредиенты (у оливок и маслин предварительно удалить косточки), кроме масла, в блендере до мелкой пасты. Понемногу введите масло, пока не получите желаемую консистенцию соуса.

Кстати, рецепт моего любимого тапенада.




You Might Also Like

0 коммент.