Дважды "без-света"-день и тыквенный пирог-перевертыш с яблоком (Pumpkin and apple Tarte Tatin) - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Дважды "без-света"-день и тыквенный пирог-перевертыш с яблоком (Pumpkin and apple Tarte Tatin)

21:26:00

Романтизм условий написания сегодняшней статьи зашкаливает – при свете горящих свечей, стоящих рядом с ноутбуком. И я, конечно, романтику ценю и принимаю, но не когда за день во второй раз отключают свет… А после всего моего возмущательного вступления – рецепт тыквенного пирога-перевертыша с яблоком на нутовой муке.




Злость и дикая усталость – вот характеристики моего сегодняшнего дня. Во-первых, сначала отключили свет посреди дня. Кто-то спросит: нафига тебе днем свет? А все дело в том, что сегодня у меня готовково-рабочий день, и, в тот момент, когда параллельно я готовлю несколько блюд, все это снимаю, стараясь вписаться в укороченный зимний световой день, нагло исчезает электричество без какого-либо предупреждения около 12-ти, в самый разгар, когда все уже начато, но не еще ничего не доведено до конца… Подходит хлеб, которому до выпечки от силы минут 30, и я пытаюсь запихивать его в холодильник… В общем, завтра меня ждет переделывание того, что должно было сделаться сегодня. А это потраченное зря время. Горестно мне, горестно! Тем более, когда неделя итак обещает быть очень горяченькой, и утраченный день ой как некстати =)

Ну и вот только я выплыла из ванны уже вечером, как свет выключили во второй раз. В темноте надыбав халат и тапки, я пошла на балкон и намацала там свечи, давно не зажигавшиеся. Поставила, начала писать… И вот так вот плавненько перехожу от негативного к позитивному =) В честь первого дня зимы и как своеобразное прощание с осенью предлагаю рецептик тыквенного перевертыша с яблоком.



Пироги-перевертыши (самый знаменитый – Tarte Tatin с яблоками) я считаю своей страстью. Я очень их люблю за насыщенный вкус, многообразие вариантов теста плюс комбинации с начинками. И, конечно же, карамель!.. К слову, мой самый любимый вариант – это сливовый татен, но о нем как-нибудь позже. А  сегодня будет королева осени – тыква. В компании с яблоком и, конечно же, карамелью, которую дополнительно можно поддержать соленым карамельным соусом. И в этой компании не будет пшеничной муки – только нутовая. Тесто у этого пирога получится нежным-нежным, с сильным тыквенным вкусом, словно запеканка.


Ингредиенты:


1 крупное яблоко
50 грамм сахара + 40-50 грамм жирных сливок для карамели
220 грамм тыквенного пюре
80 грамм нутовой муки 
40 грамм сахара
20 грамм растительного масла
1 яйцо
2 ст. ложки миндальной муки
2 ст. ложки кефира или йогурта
0,5 ч. ложки разрыхлителя
корица (факультативно)

Растопите в сотейнике сахар для карамели, доведите его до янтарного цвета и добавьте сливки. Перемешайте до однородности и вылейте на дно формы для выпечки (диаметр 20 см).

Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте его тонкими полукружочками и уложите поверх карамели.

Для приготовления теста просто смешайте вместе все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Вылейте тесто в форму поверх яблок.

Выпекайте пирог при 200 градусах минут 25-30 (готовность проверьте зубочисткой). Достав его из духовки, дайте минут 5 постоять, а затем переверните на блюдо и… объедайтесь вкуснотенью =)





П. С.: К концу моего злостного излияния свет все же включили =) Пойду пить чай.

You Might Also Like

0 коммент.