Крем-суп из печеной тыквы с карри и кулинарная рубрика в утреннем шоу - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Крем-суп из печеной тыквы с карри и кулинарная рубрика в утреннем шоу

21:02:00

Интроверты есть интроверты: я очень люблю общение, но дозированно. За эти выходные – 3 дня рождения: чем не прелесть? А я вот, понимаете ли, устала! Физически, потому что много сладостей приготовила. Морально, потому что такой вот я человек: много общения сразу в большой концентрации – и я становлюсь агрессивной и угрюмой. Тут мне нужно просто сделать себе пару дней тишины – этого достаточно, чтобы вернуться в обертку адекватного человека. В особых случаях мне вообще не хочется разговаривать ни с кем, а лишь погрузиться в себя и чем-то заниматься =) Но не время, потому что впереди праздники, и успеть хочется ой как много! Зато еще будут новогодние каникулы, а поэтому пару недель на передых будет.

А пока новости: в утреннем шоу “Ранкова кава” на прошлой неделе начала выходить кулинарная рубрика “Вдома смачніше” (“Дома вкуснее”). Три выпуска уже вышли, в которых мы готовили с тыкву. Это был ароматнейший тыквенный крем-суп, маринованная тыква и тыквенный латте.



Завтра меня ждут съемки следующих 6 выпусков, если проблемы со светом не станут нам на пути, как это было на прошлой неделе, из-за чего съемку пришлось вообще отменить. И в планах то столько вкусного! Видео я обязательно буду выкладывать.

Еще я на этой неделе решила, что лишние нервы мне ни к чему, и основную работу пока отложу до какой-то стабильности со светом, ведь на прошлой мне не удалось ни разу испечь даже буханку хлеба, и только каким-то необъяснимым чудом успела испечь бисквиты для двух тортов к праздникам и заварные шу для брата. И хотя я думала, что эта неделя будет отдыхательной, сегодня убедилась, что все же не будет, потому что сразу нарисовалась куча других задач, которые я постоянно откладывала. А еще бы пряников испечь, и штолленов… А сегодня уже в третий раз делала маршмеллоу, которые не совсем получились, но это означает только то, что все же отдыхать нужно. Тем более, что я буду готовиться к мастер-классу в “DvaCoffe” в воскресенье, где мы будем собирать пряничный домик, торжественно поставим туда, где нам разрешат, запихнем внутрь свечку и будем приходить пить самый вкусный кофе, любоваться домиком на протяжении всех новогодних праздников. 



Пока рецепт тыквенного крем-супа с печеными овощами из одного выпуска и, конечно же, видео.

800 мл бульона (куриного, овощного, нутового)
400-450 грамм мякоти тыквы
2 крупные картофелины
1 луковица
1 морковь
головка чеснока
1 ч. ложка томатной пасты
100 мл сливок жирностью 15%
0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
паприка, соль, перец – по вкусу
немного растительного масла
твердый сыр и зелень для подачи


Овощи нарезать кубиками, лук – на 4 части, а чеснок очистить. Сбрызнуть овощи растительным маслом и запечь до мягкости.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить томат и специи, и проварить 5 минут, после чего пробить блендером. Добавить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.

Разлить суп по тарелкам, дополнить натертым сыром и свежей зеленью.
Кстати, знаете, чем суп-пюре отличается от крем-супа? В состав крем-супа всегда сходят сливки или сметана.






Маринованная тыква



Тыквенный латте




***

А еще в этом году я впервые приняла участие в акции? флешмобе? “Невидимый кулинарный друг”. Суть этого мероприятия в том, что ты собираешь подарок и отправляешь его человеку по почте. Он же не знает, от кого получит подарок – приятный сюрприз. В свою очередь, тебе тоже кто-то из участников отправляет подарок. Вот именно так просто можно создать себе праздник своими же руками! И приятные эмоции испытываешь не только тогда, когда получаешь подарок. Я была увлечена сначала мыслью о том, что сложу в коробочку, затем поисками нужного или альтернативы ненайденному. Сегодня у меня еще одна радость – человек, которому я отправила подарок, его получил и написал мне спасибку. Это тааааак приятно!

You Might Also Like

2 коммент.

  1. интересные рецепты, попробую покусится на суп и латте! А еще у вас чудесная улыбка! И да прибудет с вами сила и вдохновение)

    ОтветитьУдалить