Трюфели в прекрасном зимнем исполнении: шоколад+апельсин. И еще два видеорецепта - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Трюфели в прекрасном зимнем исполнении: шоколад+апельсин. И еще два видеорецепта

19:11:00

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем Св. Николая и, так сказать, официальным началом новогодних праздников! Удачи вам, отличнейшего настроения, снега самого пушистого, подарков самых желанных и людей рядом только самых любимых, любящих и искренних! И вкусных сладостей вам под подушку =)


А теперь к делу! Сочетание шоколада с апельсином хотя и достаточно известное, но все же остается довольно нетривиальным. Я не могу назвать это своим любимым сочетанием, но оно непременно ассоциируется у меня с зимой, праздниками и сладкими подарками. К тому же, если эта компания облачена в заманчивую форму трюфелей!

В видеороликах мы готовим еще один вариант трюфелей – с миндальным пралине, а также знаменитое, миловиднейшее американское печенье Chocolate crackles (“Шоколадные трещинки”).


Мне очень нравится идея сладких подарков, и вот трюфели подходят для этого просто идеально: готовятся просто, быстро, вариантов может быть целый миллион, и можно дарить целые сеты из вкусных домашних конфеток с разными вкусами свои близким! Сплошной полет фантазии, необычайное удовольствие удовольствие от вдыхания ароматов шоколада во время приготовления, да еще и с пряными нотками апельсиновой цедры…

Это какая-то магия. Недаром главная героиня Вианн Роше из моих любимых книг Джоанн Харрис трюфелям в своей кондитерской отдавала главную роль и придавала особое значение. К слову, кто еще не читал знаменитую книгу “Шоколад” и остальные книги из серии, обязательно советую прочитать, потому что таких красивых, съедобных описаний вы мало где еще сможете найти.

В прошлом году я рассказывала о рецепте трюфелей на сухом молоке, которые готовились в моей семье и нежной мной любимы. Также я рассказывала о классических трюфелях и о тонкостях приготовления ганаша – основы всех трюфелей. 

Апельсиновые трюфели я готовила из самодельных цукатов – получилось очень здорово, а вкус настолько насыщенный, что больше одной штучки я съесть не могу. Может, получится у вас Подмигивающая рожица

Ингредиенты:


100 грамм черного шоколада (74% какао)
100 грамм жирных сливок (33% или домашние густые)
30-40 грамм цукатов из апельсиновых корок
маленькая упаковка кукурузных хлопьев для завтраков (55-60 грамм)

какао-порошок для обваливания

Шоколад поломайте на небольшие кусочки растопите в микроволновке или на водяной бане. Когда практически все кусочки шоколада разойдутся, добавьте сливки и перемешайте до однородной, гладкой, блестящей массы.

В получившийся ганаш добавьте мелок нарезанные цукаты, а также 20-25 грамм крошки из кукурузных хлопьев. Остальную часть хлопьев тоже измельчите – в ней будем обваливать трюфели.

Шоколадную массу отправьте в холодильник на час-полтора, чтобы масса застыла, но была податливой. Из этой массы скатайте шарики (получится 16-18 штук) и обваляйте половину в крошках, а половину - в какао-порошке. Вот и все!

***

Для кулинарной рубрики мы готовили еще один вкусный вариант трюфелей – с миндальным пралине. Они получаются нежнее по вкусу, бархатнее, с легким карамельным оттенком.


Трюфели с миндальным пралине: ингредиенты


100 грамм черного шоколада (74% какао)
100 грамм жирных сливок (33% или домашние густые)
30 грамм миндаля
30 грамм сахара
маленькая упаковка кукурузных хлопьев для завтраков (55-60 грамм)
какао-порошок


Процесс приготовления смотрите на видео


Американское шоколадное печенье “Chocolate crackles”


Быстрое, простое, удивительно красивое – отлично дополнит трюфели в качестве сладкого подарка. Это печенье тоже покорило меня своей простотой и удивительным вкусом, таким насыщенным, который, пожалуй, я могу сравнить лишь с шоколадным фонданом.

170 грамм серного шоколада (74% какао)
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
2 яйца
ванилин или ванильный экстракт
240 грамм муки (я бы рекомендовала брать 200 – мне такая консистенция нравится больше)
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
0,25 ч. ложки соли
сахарная пудра для обваливания печенья перед выпечкой


Процесс приготовления – на видео

You Might Also Like

0 коммент.