Капкейки «Нежность»: ванильно, ванильно и совсем немножечко ягодно
22:21:00
Да-да, именно для этих капкейков я готовила черничные макарон, о которых писала сегодня раньше. И именно в макарон заключается вся изюминка, потому что сами капкейки невероятно простые как в приготовлении, так и во вкусе – ничего лишнего, только ванильный аромат, нежная текстура. Ничего, чтобы могло отвлечь от нежнейших, нарядных макарон.
Ингредиенты (14 кексов):
70 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
1 яйцо комнатной температуры
110 мл молока
1 ст. л. уксуса
150 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Кексы готовятся по стандартной схеме: масло взбить с сахарной пудрой, а затем добавить яйцо и взбить до кремового состояния.
Смешать молоко с уксусом. Отдельно смешать муку с солью, разрыхлителем и ванилином.
В масляную смесь ввести по очереди молоко и муку в два приема. Тесто должно быть гладким, без комочков.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Готовые кексы остудить, после чего при помощи маленькой ложечки (или удалителя сердцевины для фруктов) извлечь серединку.
Ингредиенты для приготовления крема:
150 грамм размягченного сливочного масла
200 грамм сгущенки
3-4 ст. ложки ежевичного ликера
белый краситель (если делаете крем без ликера, то краситель не нужен)
фиолетовый сахар для украшения
Взбить сливочное масло до пышности и понемногу ввести в него сгущенку. В конце добавить ликер и краситель.
Заполнить подготовленную полость внутри кексов, затем покрыть капкейки кремом, уложить сверху макарон и посыпать цветным сахаром. Выдержать в холодильнике 3-4 часа.
0 коммент.