МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Капкейки «Нежность»: ванильно, ванильно и совсем немножечко ягодно

22:21:00

Да-да, именно для этих капкейков я готовила черничные макарон, о которых писала сегодня раньше. И именно в макарон заключается вся изюминка, потому что сами капкейки невероятно простые как в приготовлении, так и во вкусе – ничего лишнего, только ванильный аромат, нежная текстура. Ничего, чтобы могло отвлечь от нежнейших, нарядных макарон.




Ингредиенты (14 кексов):


70 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
1 яйцо комнатной температуры
110 мл молока
1 ст. л. уксуса
150 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

Кексы готовятся по стандартной схеме: масло взбить с сахарной пудрой, а затем добавить яйцо и взбить до кремового состояния.

Смешать молоко с уксусом. Отдельно смешать муку с солью, разрыхлителем и ванилином.

В масляную смесь ввести по очереди молоко и муку в два приема. Тесто должно быть гладким, без комочков.

Разложить тесто по формочкам и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Готовые кексы остудить, после чего при помощи маленькой ложечки (или удалителя сердцевины для фруктов) извлечь серединку.

Ингредиенты для приготовления крема:


150 грамм размягченного сливочного масла
200 грамм сгущенки
3-4 ст. ложки ежевичного ликера
белый краситель (если делаете крем без ликера, то краситель не нужен)
фиолетовый сахар для украшения

Взбить сливочное масло до пышности и понемногу ввести в него сгущенку. В конце добавить ликер и краситель.


Заполнить подготовленную полость внутри кексов, затем покрыть капкейки кремом, уложить сверху макарон и посыпать цветным сахаром. Выдержать в холодильнике 3-4 часа.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test