Вечерний Армагеддон и печеночный торт без пшеничной муки – с гречневой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вечерний Армагеддон и печеночный торт без пшеничной муки – с гречневой

22:15:00

Так как с недавних пор я веду беспшеничный образ жизни, я постоянно хочу есть я решила упереться пока в приготовление моих любимых мясных блюд. И вот не так давно у меня закончил созревать вустерский соус (его рецепт как-нибудь выложу тоже), и решила я дать ему жизнь в виде глазури для курицы. Эдакое барбекю. Что из этого вышло и бонусный позитивный рецепт печеночного торта на гречневой муке дальше.



В общем, сидела я, просматривая разнообразные интересные рецепты с участием вустерского соуса, и нашла один… И в конце своего поста парень написал магическое сейчас прошу прощения, цитирую, все мы, люди интеллигентные, временами выражаемся  «обосраться как вкусно». При этом другой парень в комментариях автора рьяно поддержал, с «обосраться» согласился. Интересно =)) Как по мне, данная характеристика будет более уместна, если говорить о просроченном, некачественном продукте: позавчерашнем йогурте, роллам несвежим, борщу скисшему, ну или у кого как. В общем, оставлю свои лингвистические позывы и вернусь к блюду. Именно то магическое слово меня очень заинтриговало и подкупило. В смысле, не потому что я люблю это дело, но я люблю, когда еда очень вкусная получается. И вот я, собрав ингредиенты, кое-что подзаменив на то, что было в холодильнике, пошла творить то самое «обосраться»…

Что происходило дальше – как в тумане. Шучу, конечно. Но в тумане было буквально все. Учитывая, что планировка у меня студией, и дверей кухонных нет (и меня это устраивает, ведь жарю я редко), дым и копоть, вонь и гарь – все это познала моя белая кухня и новый свитер (почему я его не стянула, когда пришла домой?.. видимо, нравится очень).

Армагеддон, друзья!

Но приготовления мяса я все же закончила. И да, получилось вкусно капец. Но мытье духовки потом… (а заодно и ванну потом помыла, так как отдраивала противень именно там…) – это ад и пару часов потерянного драгоценного вечернего и плодотворного для меня времени!..

И подкачал тут именно метод приготовления: сначала запекается мясо, которое укладывается на решетку, а под низ ставится противень для сбора жира. Затем мясо в определенный момент глазируется сначала с одной стороны, затем с другой.  Готовится это дело при очень высокой температуре, чтобы было порумянее и позажаристее. И уже на этапе приготовления мяса я понимаю, что жир, который стекает в противень, начинает просто адски дыметь, он резво обрызгивает духовку изнутри, а стекло дверцы понемногу мутнеет, будто окна во время дождливого дня, а при попытке открыть дверцу духовки я была обстреляна жировым залпом

Короче, я торжественно клянусь, что так готовить мясо я больше не буду НИКОГДА! Соус же сам получился очень вкусным, а поэтому я уверена, что мы с ним еще подружимся в более спокойной обстановке и подберем тот способ, который нам обоим понравится.

А поэтому рецептом глазури я поделюсь обязательно:


6-8 ст. ложек томатного сока с мякотью (или сальсы, или томатов в собственном соку, или пюре, или аджики, или 4 ст. ложки кетчупа хорошего)
2 ст. ложки вустерского соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
100 мл апельсинового (или яблочного) сока
Соус табаско (у меня не было)
0,5 ч. ложки карри-порошка
соль по вкусу

Все это необходимо смешать, поставить на огонь и варить до загустения на маленьком огне – это минут 15. С кетчупом будет немного быстрее.

Думаю, что отлично будет для глазировки мяса на гриле – на открытом воздухе =) А я планирую в таком соусе мясо протушить или запечь в рукаве… Я пока не определилась, но определюсь еще.

***

И для того, чтобы завершить все мажорной нотой, поделюсь рецептом кулинарного эксперимента, который завершился чудесноэто печеночный торт без пшеничной муки. Он готовится на гречневой муке, которая замечательно сочетается с печеночным вкусом, а сама текстура блюда получается очень нежной, коржи мягусенькие. Этот тортик превзошел все мои ожидания и своего пшеничного собрата. Теперь буду готовить только так.


Ингредиенты


400 грамм куриной печени
2 яйца
1 луковица
1 морковь
1,5 ст. молока
2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
4-5 ст. ложек гречневой муки
соль, перец

В блендере измельчите печень вместе с луком и морковью. Добавьте яйца, молоко, взбейте еще разок.

Добавьте овсяные хлопья и гречневую муку, а также специи по вкусу. Тщательно пробейте блендером.

Жарьте коржи в небольшом количестве разогретого растительного масла. У меня они были толщиной 4-5 мм – пышненькие, мне так больше нравится, и переворачивать их легче.

Коржи перемажьте майонезом. У меня самый простой домашний майонез с цельнозерновой горчицей и чесноком. Оставьте часов на 5-6 в покое, а затем можно «нападать».


You Might Also Like

0 коммент.