Scary Halloween, кэнди-бар: часть 2
17:25:00
Продолжу вчерашнюю статью с рецептами из кэнди-бара для Хэллоуина. Сегодня вас ожидают «Сумрачные» брауни с тыквой, «Мрачные» макарон с цитрусовым кремом, «Зловещее» печенье Джек-фонарь (тыквенное), «Фантомное» печенье со специями и «Загробное» песочное печенье.
«Сумрачные» брауни с тыквой
Да, брауни я однозначно обожаю. И этот рецепт – еще один в веренице этих необычайно вкусных и простых пирожных. Он прямо пронизан осенним настроением, ведь в его составе вы найдете королеву осенних овощей - тыкву, а также темный-темный шоколад. И поэтому для Хэллоуина такие брауни – самое то.
От предыдущего рецепта их отличает не только наличие тыквы и нарядный внешний вид, а еще и разрыхлитель. Рецепт взяла в zoryanchik.livejournal.com, совсем немного дополнив/изменив.
Ингредиенты (форма 30*30, 12-16 порций):
115 грамм сливочного масла
170 грамм черного шоколада
4 яйца
250 грамм сахара
280 грамм муки (у меня напополам с цельнозерновой)
2 ч. ложки с горкой какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки растворимого кофе
щепотка соли
200 грамм пюре из печеной тыквы
80 грамм растительного масла
1 ч. ложка корицы
Сливочное масло смешайте с шоколадом и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Введите в эту массу смесь муки с разрыхлителем и солью.
Тыквенное пюре смешайте с растительным маслом и корицей.
Треть теста добавьте к тыквенному пюре, перемешайте.
Оставшееся тесто смешайте с какао, кофе, растопленным с маслом шоколадом.
В форму для запекания, переложив ее пергаментом, уложите две трети шоколадного теста. Сверху вылейте тыквенное тесто. Затем оставшееся шоколадное тесто уложите поверх тыквенного ложкой и кончиком ножа (или чем удобно вам) сделайте разводы на поверхности.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Остудите в течение 30 минут, а затем аккуратно нарежьте и подавайте (со сметанкой, например).
Для украшения этих брауни я сделала из мастики летучих мышей и маленьких привидений на зубочистках – в таком обличии брауни хорошо вписались в тематику праздника.
«Мрачные» макарон с цитрусовым кремом
Сами половинки я готовила по рецепту Эрме.
Для половинок (40 половинок, диаметр 4,5см):
85 грамм миндальной муки
85 грамм сахарной пудры
32 грамма белка комнатной температуры
85 грамм сахара
25 грамм воды
32 грамм белка
черный краситель
оранжевый сахар
Миндальную муку и пудру просейте через среднее сито и сушите при 150 градусах в течение 5 минут. Остудите, просейте еще раз, добавьте первую часть белка (не перемешивая – на этом методе я еще остановлюсь детальнее) и отставьте в сторону.
Смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и варите сироп до 118 градусов. Когда сироп будет почти готов, взбейте в крепкую пену вторую часть белка. Введите сироп в белок, продолжая взбивать.
Взбивайте меренгу до средних пик («клювик»). Добавьте треть меренги в миску с миндальной мукой, пудрой и белком. Перемешайте. Затем введите остальную меренгу, краситель и вымешивайте до готовности.
Отсадите половинки на противень с пергаментом или ковриком, присыпьте оранжевым сахаром, и сушите минут 30 до появления корочки. Выпекайте при 150 градусах в течение 15-16 минут. Остудите, переместив пергамент с противня.
Для цитрусовой начинки:
цедра 0,5 апельсина
30 мл апельсинового сока
20 мл сока лимона
1 яйцо
35 грамм сахара
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
Начинка готовится по такому же принципу, что и лимонный крем. Приготовьте курд из сока с цедрой, сахара и яйца, заварив его на водяной бане до густоты. Остудите до комнатной температуры.
Взбейте размягченное сливочное масло, понемногу введите в него курд и взбивайте до однородности.
Наполните макарон кремом и уберите на сутки в холодильник. За 30 минут до подачи достаньте их из холодильника.
«Зловещее» печенье Джек-фонарь (тыквенное): ингредиенты, 24 штуки
2 стакана муки
1 стакан пюре из печеной тыквы
100 грамм размягчённого сливочного масла
50 грамм сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
соль
Смешайте тыквенное пюре, масло и сахар. Добавьте соль и разрыхлитель. Понемногу введите муку, замесив упругое, но не слишком крутое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте круглой формочкой диаметром 7-8 см заготовки и выпекайте при температуре 180 градусов, пока края не начнут слегка румяниться.
Остудите готовое печенье и украсьте глазурью (см. ниже).
«Фантомное» печенье со специями
Рецепт этого печенья – это знаменитое рождественское имбирное печенье, но вместо того набора специй, который добавляется в том рецепте, я добавляю пряничую смесь, которую готовлю, измельчив в кофемолке и смешав такие специи:
25 грамм корицы
15 грамм сухого имбиря
10 грамм кардамона
5 грамм гвоздики
5 грамм мускатного ореха
5 грамм душистого перца
5 грамм перца черного
5 грамм бадьяна (аниса звездчатого)
Печенье: ингредиенты, 24 штуки
3 стакана муки
100 грамм мягкого масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана жженки
2 яйца
1,5 ч. ложки смеси специй
по 0,5 ч. ложки соли и соды
Все ингредиенты смешайте, замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте печенье в форме привидений (размер около 8 см), «насадите» их на шпажки и выпекайте при температуре 180 градусов минут 15-20 до слегка румяного цвета.
Готовое печенье остудите и украсьте глазурью (см. ниже).
«Загробное» песочное печенье
Этот рецепт песочного теста – стандартный, базовый, а поэтому вы можете использовать его не только для приготовления вырезного печенья, а еще готовить из него сабле, тарталетки, сладкие тарты и пироги.
Ингредиенты, около 30 печений:
200 грамм мягкого сливочного масла
130 грамм сахарной пудры
360 грамм муки
1 яйцо и 1 желток (комнатной температуры)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли, ванилин
Песочное тесто готовится методом взбивания масла: масло взбейте до пышного состояния, введите пудру и взбейте. Затем введите яйца, взбейте до кремового состояния.
Понемногу добавьте смесь муки, соли и разрыхлителя, быстро замесите. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и отправьте на часов холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье необходимой формы. Выпекайте его при температуре 180 градусов минут 15.
Готовое печенье остудите и украсьте глазурью.
Глазурь для украшения печенья
Эта глазурь отличается от айсинга тем, что белки не растираются с сахарной пудрой, а взбиваются. Для украшения печенья такая глазурь подходит больше, потому что она менее сладкая, чем айсинг, и прочность тут не имеет особого значения, а поэтому пузырьки воздуха нам не мешают (в отличие от фигур из айсинга, где очень важно, чтобы воздуха не было, иначе изделия будут хрупкими).
Ингредиенты:
3 белка
450 грамм сахарной пудры
немного лимонного сока
красители
Белки смешайте с пудрой и взбейте до пышного состояния. Добавьте немного лимонного сока – это сделает глазурь пластичнее и она сразу же посветлеет.
Окрасьте глазурь пищевыми красителями и украсьте ею печенье. Дайте высохнуть глазури в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).
0 коммент.