МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде и рецепт домашнего вустерского соуса

9:07:00

Не так давно я писала о том, как закоптила вечером темным свою любимую кухню. Соус тот исправлен и покорен. И все оказалось тут уже куда менее хлопотным и эмоционально стабильным. А еще расскажу, как сделала домашний вустерский соус.



Да-да, все действительно еще проще, чем закинуть мясо с духовку. Ведь что может быть проще, чем закинуть его на сковороду и немножечко потушить? В таком варианте мне оно понравилось не только благодаря тому, уборка то минимальна. Тут мне понравилось еще больше то, что мясо получается очень нежное, а глазурь – просто аховая: блестящая, обволакивающая, когда в духовке она больше… запеченная, взявшаяся корочкой и закарамелизированная.

Итак, имеется кило крылышек и все тот же соус:


4 ст. ложки кетчупа (или томатного пюре)
2 ст. ложки вустерского соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
100 мл апельсинового или яблочного сока
соль, перец по вкусу

Крылышки (все сразу) нужно уложить на сковороду и на довольно сильном огне обжарить до легкой золотистой корочки. Масла не нужно, ведь кожа отдаст жир, которого в ней предостаточно.

Когда крылышки будут обжарены с обеих сторон, отправьте в сковороду все ингредиенты для соуса. Аккуратно это нужно пошевелить, чтобы ингредиенты перемешались и соус стал однородным. Как вариант, можно смешать все ингредиенты для соуса отдельно и влить его в сковороду уже так.

Теперь закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Переверните крылышки и тушите еще 10 минут.  Вот и все!


***

А теперь рецепт знаменитейшего пикантного вустерского соуса в домашнем варианте

Ингредиенты:


1 стакан белого или красного винного уксуса
50 мл жженки
50 мл соевого соуса
50 грамм сахара
25 мл сока лайма
2 филе анчоусов (мелко порубить)
1 острый перчик (порубить)
1 небольшой корешок  имбиря (натереть на мелкой терке)
1 зубчик чеснока (раздавить и порубить)
1 палочка корицы
половина головки луковицы (порубить)
1,5 ст. ложки зерен горчицы
1,5 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки черного перца горошком
0,5 ст. ложки гвоздики
0,25 ст. ложки карри
3 коробочки кардамона (раздавить)

В маленькую кастрюльку нужно отправить все, кроме сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варить 10 минут.

Одновременно нужно растопить сахар и довести до темного янтарного цвета. Введите карамель в соус, варите еще 5 минут, после чего перелейте все содержимое в стеклянную банку, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 3-4 недель, не забывая встряхивать 1-2 раза в неделю.


Готовый настоявшийся соус процедить, отжать специи. Хранить соус в холодильнике. 

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Татьяна Римская25 октября 2015 г., 8:55

    Спасибо большое, буду второй раз делать этот соус по Вашему рецепту, и за рождественский кекс отдельное огромнейшее СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    • galina-praline27 октября 2015 г., 10:06

      Классно!! Пользуйтесь с удовольствием!!!!)

      Удалить
    Ответить
Добавить комментарий
Ещё

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test