Икра кабачковая, самая-самая – по ГОСТу (Zucchini pate) - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Икра кабачковая, самая-самая – по ГОСТу (Zucchini pate)

21:01:00

Кабачковая икра у каждого своя. Кто-то любит овощи кусочками нарезать, кто-то – терочкой себя «побаловать», а я люблю классическую, гладкую и нежную. И чтобы обязательно ароматная! С покупной как-то у меня странно: открываешь банку, пахнет аппетитно, пробуешь – пресная. Такое вот разочарование. Другое дело икра домашняя – и пахнет, и вкусно невероятно. И рецепт ГОСТовский пришелся мне по вкусу намного больше остальных.

икра кабачковая по госту


Рецепт кабачковой икры, а, точнее, фотографии к этому посту – своеобразный привет моей подруге, которая любит кабачковую икру обязательно на хлебе с маслом и черным чаем. И хотя готовит она ее иначе, рецепт икры по ГОСТу вас не разочарует – это точно. Зуб даю =)


Ингредиенты


1 кг молодых кабачков (если парни уже не так молоды, нужно срезать кожуру и удалить семена)
80 грамм томатной пасты
60 грамм моркови
50 мл растительного масла
40 грамм лука
20 грамм корня сельдерея (факультативно)
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
10 горошин черного перца и 3-4 душистого

Крупно нарезать кабачки и обжарить их на среднем огне в половине растительного масла, пока они не станут румяными. Переложить в любую посуду. На второй половине масла обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.

Соедините кабачки с остальными овощами, не забыв добавить масло, в котором все обжаривалось. Тщательно пробейте массу блендером.

Переложите пюре в толстостенную кастрюльку и тушите 15-20 минут. По истечении этого времени добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.


Измельчите в ступке или кофемолке перец (оба вида). Добавьте все приправы в икру, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Если готовите икру на консервацию, в горячем виде разложите ее по стерильным баночкам и укупорьте.

Zucchini pie

Любителям советских рецептов понравится морковная икра

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Здравствуйте) До последнего момента готовки, думала что икра по вашему рецепту не получится.Подскажите, как обжаривать кабачки до золотистого цвета? У меня сразу пускают сок , и сколько не обжаривай, румяными они не становятся.. А икра получилась и из не румяных кабачков ооочень вкусная. И еще,фото настолько аппетитные,что я тоже попробовала так-с кусочком хлеба , маслом и чаем. Вкусно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обжариваю на самом сильном огне, какой дает моя варочная поверхность :)

      Удалить