Лимонный курд и лимонный крем (Lemon kurd and Lemon cream)
10:16:00
Знаменитейший из курдов – лимонный. Это сбалансированный
легкий кисло-сладкий крем с сильным цитрусовым ароматом, который по сути
является заварным кремом, но приготовленным на основе фруктового сока. Лимонный
курд и крем дополнят и освежат любой сладкий десерт. И для меня это один из
самых любимых вариантов крема.

И курд, и крем готовятся по одинаковому принципу. Разница же
заключается в том, что курд имеет более легкую текстуру и менее жирный, а в
крем вводится большее количество масла, благодаря чему его можно взбить и
получить отличную прослойку и уркашение для тортов, начинку для пирожных, эклеров, украшать
им капкейки, а для сладких макаронс - вообще манифик! Такой лимонный крем хорошо сочетается с
простыми бисквитами, придавая готовому изделию нужную степень маслянистости. В
то же время, десерт получается совершенно не приторным, легким, освежающим.
Рецепт переехал на новый сайт:
Лимонный курд (базовый рецепт) + лимонный крем
Обратите внимание, что на новом сайте рецепт доступен с 2020-02-29
Материалы на новый сайт я переношу пакетно вручную раз в неделю, поэтому такие задержки – вынужденная мера. Спасибо за понимание!
2 коммент.
Скажите пожайлуста, а по этому принципу можно так же сделать апельсиновый курд и крем?
ОтветитьУдалитьДа, можно - я так делаю не только с цитрусовыми, а еще с кучей ягод)
Удалить