Смородиновый зефир. Меньшесахарный - Жизнь - вкусная!

Смородиновый зефир. Меньшесахарный

22:54:00

Да уж, что в первую очередь смущает в рецепте зефира поГОСТу, так это огромное количество сахара. Понимаешь, что это нужно для стабильности массы, но хочется то поменьше все равно. И вот я нашла-таки рецепт, в котором сахара используется на треть меньше. Приятно ведь, правда? И приготовила его на примере смородинового – такого яркого и по вкусу, и по цвету.

смородиновый зефир рецепт



Уменьшенное количество сахара придает немного более иную текстуру зефиру. Мне как-то трудно ее описать, но другую… более губковую какую-то… нужно пробовать. Рецепт из инстаграма Нины Тарасовой niksya.ru. Пробуем?


Рецепт на моем новом сайте:
Зефир из смородины

19.10.2019


You Might Also Like

8 коммент.

  1. Добрый день, хочу уточнить по рецепту , агар замачивать не надо, просто смешать с сахаром, а потом сразу в сироп добавлять в сухом виде? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое Вам за чудесный рецепт! ВСе получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день!
    В какой пропорции лучше заменять сахар инвертным сиропом? У вас в рецептах они разные, а я хочу сделать гостовский рецепт но с сиропом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гостовский с сиропом уже не будет гостовским)))))) В общем, когда пересчитываю рецепты на добавление сиропа, то беру желаемый объем инвертного сиропа, высчитываю, какой процент в нем сахара и воды, считаю вес, и исходя из этого убираю в рецепте зефира сахар и воду, как бы заменяя их вводимым инвертным

      Удалить
  4. Добрый день. А лишняя влага от смородины не помешает белку взбиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если пюре хорошо уварено, то все получится прекрасно

      Удалить