Маринованный сладкий перец или вороне как-то бог послал кусочек сыра… (Pickled peppers) - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Маринованный сладкий перец или вороне как-то бог послал кусочек сыра… (Pickled peppers)

22:28:00

О, как же я люблю разные окологотовочные подарочки! Я всегда радуюсь им, словно ребенок. Таким вот образом ко мне в руки попала баночка анчоусов в масле. Анчоусов я очень люблю, но в моем городе их днем с огнем не сыскать. У меня есть такой пунктик: когда в руки попадает какой-нибудь такой заветный ингредиент, все думаю, куда его получше бы применить. И очень кстати мне попался замечательный рецепт маринованного перца, который сейчас такой вкусный и его так много на рынках.

Pickled peppers pecipe


Закуска эта до безобразия простая, но до безобразия вкусная. С кусочком домашнего хлеба можно умять сразу половину банки без зазрения совести. А к какому-нибудь застолью – вообще идеально. И, если какая-то часть перца «выживет», можно смело добавлять его в салаты, пасту, пироги и готовить из него паштет – получится невероятно. А еще, если провести нехитрые манипуляции по стерилизации, можно заготовить такую вкуснятину на зиму – я так и сделала (правда, уже без анчоусов).

Рецепт я заприметила у Зоряны в zoryanchik.livejournal.com и с радостью им воспользовалась. 

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты


4-5 крупных сладких перца (помяститее таких)
4-5 зубчиков чеснока
5-6 филе анчоусов в масле
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки белого винного уксуса или лимонного сока
соль, перец – по вкусу

Разогрейте гриль в духовке и отправьте запекаться под него перцы. Периодически переворачивайте их – кожицы должна стать практически подгоревшей. Можно также запечь перцы над конфоркой или же на углях. Затем горячие перцы переложите в пакет и завяжите его. Оставьте перцы так на 15 минут.

Упревшие перцы очистите от кожицы и удалите семена. Выделившийся сок при этом сохраните. Нарежьте перцы полосками.

Для маринада смешайте масло, уксус, сок от перцев, соль, перец и мелко изрубленные анчоусы. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

В банку укладывайте слоями полоски перцев и чеснок, поливая каждый слой маринадом. Выдержите перец в холодильнике в течение часов 8-10, а затем «нападайте».

сладкий перец печеный маринованный с анчоусами

А завтра будет продолжение перечной тематики – приготовлю паштет и невероятно вкусный соус, который мне посчастливилось попробовать на его родине, – Ромеско. 

You Might Also Like

0 коммент.