Пломбир с арахисовым маслом (Peanut butter ice cream)
21:28:00
Вчера было немножечко ностальгии и молочное мороженое по ГОСТу, сегодня же представляю вашему вниманию необычайно вкусное, нежное мороженое с арахисовым маслом.
Конечно, это не чистокровный пломбир. Но часть молочного жира в этом рецепте заменяет именно арахисовое масло. Высокое содержание жира в мороженом делает его очень нежным, кремовым и каким-то таким… ласковым на вкус. Ну а уж любители арахиса и точно отказаться не смогут!
Ингредиенты
300 мл молока
200 мл жирных сливок (33%; у меня домашние, снятые с отстоянного молока)
2 ст. ложки (110 грамм) арахисового масла (лучше домашнего)
30 грамм сахарной пудры
2 желтка
Молоко смешайте в кастрюльке с арахисовым маслом. Доведите эту смесь до кипения.
Желтки перемешайте с сахарной пудрой. Тоненькой струйкой влейте немного арахисово- молочной смеси в желтки, интенсивно помешивая.
Затем вылейте темперированные желтки в остальное молоко и доведите на маленьком огне до загустения. Масса станет прямо густая, как крем. И комковатая – это все частички арахиса. Остудите ее.
Отдельно взбейте охлажденные сливки до кремового состояния и понемногу введите их в арахисовую массу.
Переложите смесь в контейнер и замораживайте в морозилке, каждый час пробивая ее в блендером.
А завтра буду радовать вас рецептом полезного, бодрящего, освежающего мороженого с зеленым чаем.
0 коммент.