Молодость, польза и наслаждение: мороженое с зеленым чаем
21:12:00
От сытного и исключительно удовольственного мороженого предлагаю перейти к полезному варианту этого чудесного холодного лакомства, ведь никто не станет спорить, что хороший зеленый чай – штука полезная. А уж всем любителям этого напитка придется по вкусу такой десерт: он очень легкий, вкусный, да еще и полезный!
Это мороженое обладает ярким вкусом зеленого чая. Возьмете терпкий – будет терпковатым на вкус, возьмете мягкий – получится нежнее. Мне очень нравится готовить такое с молочным улуном. Словом, для этого рецепта выбирайте такой чай, который нравится вам сам по себе.
Ингредиенты
350 мл молока
70 грамм сгущенного молока
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка зеленого чая
¾ ст. ложки кукурузного крахмала
Для приготовления лакомства нагрейте почти до кипения молоко и всыпьте в него чай. Накройте кастрюлю с молоком и чаем крышкой и дайте настояться около часа.
Процедите молочный зеленый чай, добавьте в него сахар, сгущенку и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Варите, помешивая, до загустения.
Остудите чайно-молочную смесь и перелейте в контейнер. Дальше – все по привычному пути: отправляйте в морозильник и каждый час пробивайте смесь блендером, пока она не станет кремовой и не превратится, собственно, в мороженое =)
Кстати, как вариант такого мороженого предлагаю добавить вам в остуженную основу, готовую отправить в морозилку, ликер Бейлис – получается очень вкусно.
А на завтра у меня приготовлено вкусное смородиново-сливочное мороженое. Еще одно мороженое с чаем ждет вас тут.
0 коммент.