Дар Поднебесной и мороженое с чаем матча (Matcha ice cream) - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Дар Поднебесной и мороженое с чаем матча (Matcha ice cream)

15:47:00

Это мороженое – мой первый опыт работы с чаем матча, который буквально пару дней назад пришел мне прямиком из Китая. Я, конечно, пробовала десерты с этим знаменитым чаем, но приготовить свое – это уже совсем другое. Мороженое с чаем матча – лакомство простое, но вкус чая матча делает его особенным.

Matcha ice cream


Особенным было и мороженое вчерашнего дня – семифредо с персиками и базиликом. Сегодня вариант воскресный. Не праздничный и помпезный, а отдыхательный и ленивый, для просмотра хорошего фильма. По этому рецепту десерт получается не слишком сладким, освежающим. На свой вкус количество сахара можно увеличить.

домашнее мороженое с чаем матча

Ингредиенты


2 стакана молока
1 стакан сливок (33% или домашние)
2 желтка
2 ст. ложки мая матча
3-4 ст. ложки горячей воды

Сливки и молоко смешайте в небольшом сотейнике, добавьте ванильный сахар и доведите жидкость почти до кипения, помешивая.

Желтки слегка взбейте и темперируйте их небольшим количеством горячего молока. Влейте желтковую смесь в оставшееся молоко и на маленьком огне доведите до легкого загустения. Заваренную смесь нужно остудить, поставив на холодную водяную баню.

Чай матча разведите небольшим количеством горячей воды, вымешав его до пастообразной массы без комочков.

матча чай

Смешайте разведенный чай и молочно-сливочную смесь. Тщательно перемешайте, перелейте в контейнер и отправьте в морозильную камеру.


смесь для мороженого

Не забывайте перемешивать мороженое каждый час при помощи блендера, пока оно не загустеет.

готовое вкусное домашнее мороженое с чаем матча

Я тут подумала: странно, но у меня еще нет рецепта шоколадного мороженого, а ведь шоколадное я всегда любила больше остальных видов. Нужно восполнить пробел... =) А пока пробел восполняется, приготовьте "взрослое" мороженое с вермутом и Кюрасао.

You Might Also Like

2 коммент.