По-быстрому: запеченный грейпфрут и немного новостей
21:43:00
Да, эта неделя у меня на самом деле сумасшедшая. И хотя я слегка агрессивна, но устала приятно от этой всей насыщенности. И хотя мне осталось еще немного работы на сегодня, я все же отвлекусь немного и напишу. Лаконичненько. Будет и еда – тоже лаконичная, но очень мне уж пришлась она по вкусу: запеченный грейпфрут с медом и коричным сахаром.
Эта неделя началась с суматохи и выпечки вкусного торта ко Дню рождения свекра. 15 человек, и девочки в ресторане порезали его такими мизерными кусочками, что осталась потом еще четверть, которую забрали домой. Но сам тортик получился очень вкусный. И хотя планировался еще один торт на конец этой недели, я все же решила, что это будет слишком. Как говорится, сапожник без сапог – себе то печь не так интересно =))) Обойдусь ресторанным десертом, а для выезда на природу с друзьями испеку галету с персиками (ароматные херсонские персики уже купила сегодня).
А вот главное мое волнение этой недели – это выпечка для открытия новой и очень интересной кафешки «Марракеш» в моем Кировограде. Я очень вдохновилась их темой, да и специи люблю неимоверно, а поэтому этому суждено было произойти. Но мое волнение сыграло со мной злую шутку, и пришлось перепекать одну порцию печенья… «Бывает,» – подумала я, замешивая новое тесто =) Рабочее открытие «Марракеша» состоялось уже сегодня, а для широкой публики они начнут работать послезавтра. И первые отзывы я уже получила благодаря дорогой подруге и фейсбуку. Мне это очень приятно =)
Кроме этого, в моем доме поселилась… хотя нет, она еще не окончательно «перевезла свои вещи» давнишняя моя хотелка и страстно желанная посудомойка, которую муж подарил на деньваренья. Осталось ее установить и подключить, а пока я переступаю через мясорубку и хлебопечку, стоящих возле дивана, и обхожу саму посудомойку. Кошка в восторге от разобранного на четверть кухонного гарнитура, потому что теперь она может лазить за цоколем. Этакая романтика =)
В этой всей обстановке не особо готовится, но я испекла на завтра сырное печенье и сделала вкусную кабачковую икру, а когда сил больше не осталось (да еще и жара эта), я решила, что на обед сегодня будет грейпфрут: очень быстро, очень вкусно да еще и полезненько.
Грейпфрут, запеченный с гречишным медом и коричным сахаром
В таком грейпфруте горечь перепонок практически не ощущается, и я бы даже сказала, что она такая приятненькая. А в сочетании с гречишным медом получается и вовсе прелестно.
Понадобится 1 грейпфрут, 2 ст. ложки гречишного меда (можете брать любой по вкусу), 1,5-2 ст. ложки коричного сахара.
Разрежьте грейпфрут на две половинки, смажьте медом и посыпьте сахаром. Запекайте минут 20 под грилем в духовке при 200 градусах, затем можно увеличить температуру до 220, чтобы карамелизировалось получше. Вот и все =)
Коричный сахар можно очень легко приготовить. Да и кстати он придется во многих блюдах, начиная от булочек и заканчивая простым кофе.
Готовится он по тому же принципу, что и ванильный сахар: возьмите целые палочки корицы и измельчите их в кофемолке, просейте, после чего смешайте с сахаром и переложите в герметичную банку для хранения. Если будет не герметично, то корица быстро потеряет аромат.
1 коммент.
чудесный грейпфрут)ням
ОтветитьУдалить