Клубничные радости. Номер два: варенье, салат и просто клубника в шоколаде - Жизнь - вкусная!

Клубничные радости. Номер два: варенье, салат и просто клубника в шоколаде

23:42:00

Я вся в предвкушении предстоящей недели. Планирую, расписываю – я очень такое люблю. А все дело в том, что на этой неделе помимо обычных дел мне предстоит испечь целых два торта, еще один десерт аки «взять с собой на природу», и всякие прилагающиеся предпраздничные хлопоты. А еще мне предстоит некая рабочая встреча, о которой пока говорить не буду – не хочу загадывать =) Ой, а еще я сделала для вас удобные кнопки, по которым можно погулять по моим соцсетям (в меню вверху).

Так вот, первый торт уже в работе – это будет малиново-шоколадный торт с миндально-фундучным бисквитом. О как! Бисквит только-только был вытянут торжественно из духовки, и теперь опочивает-остывает. А поэтому уже скоро ждите от меня свежий праздничный рецепт.

Этим временем поразвлекаю вас клубникой (часть первая и третья). У нас она кое-где еще попадается, а поэтому посмаковать еще можно. Сегодня варим варенье, делаем быстрый салат и наслаждаемся клубникой в шоколаде.

клубника радости


Итак, с чего же начать? Пожалуй, с варенья – это самое трудоемкое… даже язык не поворачивается назвать его трудоемким, потому что это – ничто по сравнению с вишневым =)

Варенье


клубничное варенье

Рецепт переехал на новый сайт:

Варенье из клубники на зиму


Салат с клубникой


Необычно, не правда ли? При все любви к клубнике, длящейся годы, я до этого года еще не делала с ней салаты. А зря, ведь это очень вкусно – обязательно попробуйте.

салат с клубникой, курицей, руколой, орехами и сыром

Для салата с клубникой и курицей нужно:
8-10 ягод клубники
1 отварное куриное филе
пучок руколы (именно с руколой клубника сочетается волшебненько)
горсть орехов по своему вкусу
немного твердого сыра – лучше бы Пармезанчику
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки красного винного уксуса, а еще лучше – бальзамического (у меня закончился)
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка французской горчицы
соль и перец.

Клубнику, куриное филе и руколу измельчите по своему желанию – покрупнее-помельче. Смешайте и выложите на тарелку, сверху посыпьте салат рублеными орехами, а еще сверху – тертым сыром. Полейте щедро заправкой, для приготовления которой просто смешайте  и слегка взбейте масло, уксус, мед, горчицу и соль-перец. Подавать нужно сразу же.

И десерт: клубника в шоколаде


клубника в шоколаде

You Might Also Like

0 коммент.