Печенюшки под кофе: настоящее утреннее печенье для «Ранкової кави» - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Печенюшки под кофе: настоящее утреннее печенье для «Ранкової кави»

20:11:00

Все праздники у нас лил дождь, ну а сегодня – в первый-рабочий-так-сказать-день – ясно, солнечно, ароматно, расслабленно и тепло. Я сегодня ничего не делаю. Разве что-то для души =) Больше потому, что слегка вялая и какая-то дремучая (в смысле подремать бы, да побольше!). И это совершенно не оттого, что череда праздников обычно выбивает из колеи, а оттого, что сегодня мое утро началось очень рано - я была в гостях на утреннем телешоу на областном канале «Кировоград» – «Ранкова кава». Конечно же, я пришла туда не сама, а в компании вкусных и улыбающихся печенюшек: гастрономический и энергетический заряд бодрости для хорошего начала рабочей недели. Рецепт и еще немного букв ждет вас =)

Печенье с арахисовым маслом под кофе


Когда я работала в пресс-службе, то неоднократно бывала на этом шоу. С другой стороны, за камерами, с фотоаппаратом и поддержкой для своего начальника. И что мне те 10 минут? – ерунда! Но сегодня я побывала с той, лицевой стороны. А это уже совершенно другие эмоции =) И, что еще более волнительно, с рассказом о себе и о том, что я люблю и во что я верю. А поэтому я очень благодарна, что со мной рядом были люди, с которыми это прошло весело, мило и очень непринужденно. Люблю вас =** Печенье мое живенько схряцали, и это так приятно-приятно!!

А вот, собственно, и мило-смутительное видео.


И, конечно же, я не могу не поделиться рецептом этого невероятно ароматного печенья – «Печиво під ранкову каву».

 Печенье получается действительно очень ароматным и благоухающим,  все потому, что основные его ингредиенты ну ооооочень пахучие – это арахисовое масло, овсяные хлопья и банан. Согласитесь, очень утренняя компания продуктов.

Ингредиенты для ≈20 штук:

100 грамм сливочного масла
80 грамм арахисового масла
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 желтка
1 крупный банан
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
по 1 горсти тыквенных и подсолнечных семечек
1 стакан овсяных хлопьев.

Для глазури нужно взять 2 белка, грамм 350 сахарной пудры и чайную ложечку лимонного сока. Можно ароматизировать. Глазурь в этом случае совершенно обычная – такую я уже готовила для приготовления имбирного печенья и рождественского кекса. Можно покрыть печенье айсингом. Можно оставить глазурь белого цвета, а можно окрасить пищевыми красителями для настроения. Именно так я и сделала.

Для приготовления самих печенюшек сначала нужно немного подсушить и подрумянить овсяные хлопья – так они раскроются и начнут источать легкий ореховый аромат. Ммммм. Делайте это на сухой сковороде, постоянно потряхивая ее или помешивая лопаткой. В тот момент, когда хлопья и начнут вкусно пахнуть, их нужно убрать с огня и пересыпать на что-нибудь плоское – чтобы остывали себе в покое.

овсяные хлопья

Теперь можно делать тесто, которое будет готовится так, как обычно делают песочное печенье - методом взбивания масла (похоже на приготовление кексов). Сливочное масло комнатной температуры смешайте с арахисовым, сахаром и солью. Кстати, арахисовое масло у меня домашнее – очень удобно и невероятно вкусно. А готовился за 5 минут!

Так вот, смешала я масло с сахаром и солью и взбивала миксером на средней скорости до кремового, пышного состояния.

масло взбить

После этого я размяла вилкой мякоть банана и добавила ее в тесто вместе с желтками.

банан в тесто

Затем наступил черед разрыхлителя и муки.

мука печенье

Далее – семечки, и уже после – остывшие овсяные хлопья. Остывшие – это обязательно, иначе сливочное масло начнет таять и тесто поплывет.

овсяные хлопья, семечки

Из этого теста руками я накатала шариков и слепила потом из них лепешечки, которые выпекала при температуре 200 градусов около 15 минут – до появления румяных краев.
Перед тем, как украшать печенье глазурью, нужно полностью их остудить.

печенье перед выпечкой

Для глазури взбейте белки и пудру, после чего добавьте лимонный сок, чтобы она была более пластичная.

Для того, чтобы украшенное печенье было красивенькое, нужно украшать его глазурью поэтапно, дав ей время на то, чтобы высохнуть. А поэтому учтите, что времени уйдет достаточно много, и лучше заняться таким печеньем на выходных.

Итак, сначала я беру пару столовых ложек глазури и отсыпаю ее в отдельную посуду, а всю остальную обязательно накрываю пленочкой, так как уж очень быстро она подсыхает. Отделенную часть я окрашиваю в желтый, а затем перекладываю глазурь в кондитерский мешочек или простой офисный файл, срезаю кончик и делаю ободок по периметру каждой печенюшки. Этот ободок – это барьер, который поможет покрыть печенье глазурью так, чтобы она не стекла с него. Этому ободочку нужно дать высохнуть.

глазурь для печенья

Затем я беру еще 4-5 ст. ложек глазури, если осталась уже окрашенная – подмешиваю ее, окрашиваю в такой же желтый, но в этот раз добавляю 2-3 ч. ложки воды, чтобы она стала немного жиже. Этой глазурью я заполняю пространство внутри ободочка.

Когда подсохнет этот слой, я набираю 2 ст. ложки белой глазурь в мешок и рисую ею будущие глазки. А когда подсохнет и белая часть, я завершаю рисунок черным цветом.

белковая глазурь рисование

глазурь цветная

Белковую глазурь стоит окрашивать гелевыми или порошковыми красителями. Порошковые  нужно растворить предварительно в небольшом количестве воды.

Вот и все: просто, вкусно, и как поднимает настроение!

печенье под кофе с арахисовым маслом

You Might Also Like

0 коммент.

Followers