Каре: прическа? Нет, мясо! Каре ягненка - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Каре: прическа? Нет, мясо! Каре ягненка

23:44:00

Я очень давно хотела приготовить это блюдо. Пробовала я его однажды, лет 5 назад в небольшом уютном ресторане в Киеве. Честно говоря, тогда оно мне не особо запомнилось. И уже после того, как я начала готовить самостоятельно стейки и почувствовала прелесть medium и medium-rare, я поняла, что дело было в том, что то каре было безжалостно пересушено. И, несмотря на восхитительный медово-горчичный соус к нему, грецкие орехи и козий сыр… нет, то мясо ушло в историю в беспамятстве. Но ведь я являюсь отчаянным мясоедом, и никогда не упущу такое вот блюдо. И, забегая наперед, не зря. Ой как не зря.

Когда-то я, кажется, уже писала о том, что наша семья выращивает барашков. И поэтому (посмею сказать пафосно) эко-баранина периодически появляется у меня на кухне. Раньше я очень не любила это мясо, но со временем в ним подружилась. И вот, наконец, недавно во время разделки туши, когда свекр спросил: «Какую тебе часть?», я вспомнила о давней задумке и выпендрилась: «Хочу каре!» Кое-как совместными усилиями мы разобрались, какую часть и как лучше отрезать, чтобы получилось то самое. Итак, у меня в руках оказалось два кусочка каре (кстати, каре по сути - корейка) – один на 5 ребрышек, второй – на 7.

рецепт каре ягненка


Не было никаких сомнений, что мариновать мясо я буду с горчицей (также не проходите мимо бараньей ноги с душистым перцем и горчицей), и оно обязательно будет сладким, ведь это лучшее сочетание для специфического, травянистого вкуса баранины. Как по мне. Но первым делом необходимо зачистить кусочек от межреберного мяса, чтобы оно не подгорело во время приготовления и все не испортило.

баранина каре

Для маринада я взяла:

3 ст. ложки десертного вина (у меня Массандровское «Седьмое небо князя Голицына» - пить его так просто я не могу, а вот для готовки это просто нечто)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложку с горкой зерновой горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец
прованские травы (лучше бы розмаринчик, но в прованских он же есть ;) )

Этим маринадом я полила зачищенные ребрышки и оставила на 1 час при комнатной температуре.

маринад для каре

Далее по принципу приготовления стейка необходимо запечатать мясо на сильном огне с двух сторон (по 3 минуты).

обжарка баранины

Затем я уложила каре в одноразовую форму для запекания, полила остатками маринада и отправила в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут (в следующий раз будет 15).

каре в духовке

В процессе запекания можно понять, какую прожарку вы получаете – чем мягче кусочек на ощупь, тем меньшая степень прожарки. Хорошее каре должно быть розоватым внутри – именно в этом случае мясо будет невероятно нежным, мягким и сочным.

сочное каре ягненка

И вот, когда мясо провело в духовке заветные 20 минут, я дала ему минут 5 отдохнуть и прийти в себя, после чего разрезала и поняла, что получилось самое-самое то. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Теперь оно является одним из моих самых любимых =)


каре ягненка сочное

каре ягненка фото рецепт

You Might Also Like

0 коммент.

Followers