Пятница: панкейки с шоколадными каплями - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Пятница: панкейки с шоколадными каплями

20:09:00

Наступил конец рабочей недели. Для меня пятница одновременно является и не является чем-то сладостным перед выходными. Потому что полноценный выходной себе мне удается устроить далеко не каждую неделю. Но тем не менее, перед выходными все же есть что-то такое… душа и тело хотят расслабленности, десертов хочется послаще, а ложиться спать – попозже. А поэтому сегодня предлагаю рецепт нарядный, по-настоящему пятничныйпанкейки с шоколадными каплями. Или, следуя заграничному веянию, дропсами.

панкейки с шоколадными дропсами


Вообще, панкейки – это то же, что и наши родные оладушки. Но зато как же звучит: панкейки, да еще и с дропсами. Кто откажется, а? Многие их еще называют «блинчики, как в американских фильмах».

Тесто для них готовят на основе молока, но мне больше нравится использовать кефир или йогурт. А пекут их на сковороде сухой, а поэтому они, в отличие от наших оладий, нежирные, более нежные и легкие. А еще панкейки едят не по одному, а укладывают стопочкой и отрезают – будто торт.

Вы можете испечь простые панкейки и умять их с медом. А можно добавлять в тесто шоколад, орехи, ягоды. С шоколадом это получаются по-особенному вкусные блинчики – и соуса никакого не нужно, потому что шоколад за время приготовления тает и становится кремовым. Можете добавить дропсы или простой нарубленный шоколад. Любой – черный, молочный, с орехами или начинкой… Вариантов целая куча и еще пакетик.

Необходимые ингредиенты:

1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан йогурта
2 яйца
3 ст. ложки растительного масла
шоколад.

Сахар я не добавляла – достаточно сладости от шоколада. Но вы можете добавить, если любите послаще.

Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте йогурт, яйца. Смешайте до однородности и исчезновения комочков. Затем введите растительное масло. В самом конце добавьте в тесто шоколадные капли.

тесто для панкейков

Можно делать панкейки небольшими. Я делала средненькими – на сковородке выходило по 2 за раз. Пеките их до румяного цвета на небольшом огне.

выпечка панкейков

Уложите панкейки стопочкой по 4-5 штук и присыпьте сверху сахарной пудрой.

панкейки рецепт

********************************************************************

You Might Also Like

0 коммент.

Followers