Среда. Кукурузные блины без муки – блинчики-light - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Среда. Кукурузные блины без муки – блинчики-light

18:48:00

Если вы любите кукурузную кашку, дома закончилась пшеничная мука, а волшебным образом оказалась кукурузная, или вас просто хочется блинов каких-нибудь не совсем привычных – этот рецепт однозначно вам понравится.

кукурузные блины рецепт


Честно говоря, эти блины были полнейшей импровизацией. Считаю, удачной.

Это был как раз тот редкий случай, когда пшеничная мука закончилась =) К тому же, за последнее время на заказ я пекла столько блинов, что простые уже действительно наскучили.

Кукурузные блины получаются очень вкусными. Они не такие мягкие, как пшеничные, а более плотные. Из-за того, что белки кукурузной муки не образуют клейковину, тесто нужно постоянно мешать, потому что мука оседает на дно. А для того, чтобы блинчики держали форму и не распадались, я добавила в тесто немного крахмала.

Ингредиенты на 10 блинов:

1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
5 ст. ложек кукурузной муки
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки растительного масла
соль, сахар – по вкусу.

Как и для всех блинов, прелесть приготовления: просто смешайте все миксером/блендером.


приготовление кукурузных блинов

Пеките их, как самые обычные блины, но не забывайте мешать тесто каждый раз, когда набираете его для отправки на сковороду.

блины на сковороде

Эти блины, как маленькие солнышки, - такие желтые-прежелтые, а еще безумно ароматные! 

блины из кукурузной муки

********************************************************************

You Might Also Like

0 коммент.