МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Понедельник: Чистая масленица и простые блины

19:16:00

Первый день масленичной недели – это ее встреча. Мне, кстати, только что вспомнился армянский старый мультик о том, как мальчик Масленицу ждал, помните? Ишь ты, Масленица! – вспомнила =))))

Так вот, для понедельника я приготовила самые простые, универсальные блины, которые подойдут абсолютно ко всему: можно сделать их солеными, можно сладкими, можно нафаршировать – чего только душа пожелает.

универсальные блины

Мне нравится этот рецепт тем, что блины из такого теста можно приготовить максимально тонкими, они не рвутся, но все равно остаются мягкими. Так получается благодаря тому, что основа состоит из молока, смешанного поровну с водой. Вода делает тесто прочным, а молоко – мягким.

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан муки
2-3 яйца
100 мл растительного масла
соль, сахар – по вкусу и в зависимости от предназначения.

В приготовлении блинов, я думаю, нет ничего сложного. Просто смешайте все ингредиенты и взбейте тесто блендером, чтобы разбить все комочки.

Блины, в самом тесте которых уже есть растительное масло, можно печь на сухой сковороде. Особенно, если сковорода антипригарная. Если же у вас чугунная – можно перед первым блином смазать сковороду маслом при помощи бумажной салфетки, кулинарной кисточки. 

Готовые блины сразу со сковородки я обычно складываю на тарелку и накрываю крышкой для микроволновки. Благодаря этому они немного распариваются под действием собственной температуры и становятся очень мягкими и податливыми – крути-заворачивай, как хочешь. Из этих же блинов я готовила очень вкусные налистники.

блины на любой вкус

Приятного аппетита! 

********************************************************************

масленица рецепты

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test