Понедельник: Чистая масленица и простые блины
19:16:00
Первый день масленичной недели – это ее встреча. Мне, кстати, только что вспомнился армянский старый мультик о том, как мальчик Масленицу ждал, помните? Ишь ты, Масленица! – вспомнила =))))
Так вот, для понедельника я приготовила самые простые, универсальные блины, которые подойдут абсолютно ко всему: можно сделать их солеными, можно сладкими, можно нафаршировать – чего только душа пожелает.
Мне нравится этот рецепт тем, что блины из такого теста можно приготовить максимально тонкими, они не рвутся, но все равно остаются мягкими. Так получается благодаря тому, что основа состоит из молока, смешанного поровну с водой. Вода делает тесто прочным, а молоко – мягким.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан муки
2-3 яйца
100 мл растительного масла
соль, сахар – по вкусу и в зависимости от предназначения.
В приготовлении блинов, я думаю, нет ничего сложного. Просто смешайте все ингредиенты и взбейте тесто блендером, чтобы разбить все комочки.
Блины, в самом тесте которых уже есть растительное масло, можно печь на сухой сковороде. Особенно, если сковорода антипригарная. Если же у вас чугунная – можно перед первым блином смазать сковороду маслом при помощи бумажной салфетки, кулинарной кисточки.
Готовые блины сразу со сковородки я обычно складываю на тарелку и накрываю крышкой для микроволновки. Благодаря этому они немного распариваются под действием собственной температуры и становятся очень мягкими и податливыми – крути-заворачивай, как хочешь. Из этих же блинов я готовила очень вкусные налистники.
Приятного аппетита!
********************************************************************
0 коммент.