МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Тоффи-маффины

19:31:00

В новогодние праздники всегда дома собирается много конфет. У меня дома они обычно лежат без дела (да простят меня заядлые сладкоежки). Лежат себе, лежат… пока я не решаю с ними что-нибудь испечь.

Итак, встречайте! Тоффи-маффины: очень просто, очень быстро, и очень вкусно!



Как вы уже наверняка поняли, в рецепте этих маффинов ключевым ингредиентом являются конфеты со вкусом тоффи (в данном случае «Парижель» от АВК). Тоффи – это что-то наподобие ирисок или карамели. Очень часто готовят такие ириски с добавление шоколада. Я как-нибудь обязательно приготовлю такие.

Для того, чтобы корочка сверху у моих Тоффи-маффинов была хрустящей, я посыпала их крошками от моего подарочного шоколадного фаджа.


Ингредиенты (на 7-8 штук):

120 грамм муки
80 грамм сахара
1 ч. ложка рахрыхлителя
щепотка соли
90 мл молока
50 грамм растопленного сливочного масла
1 яйцо
4 шоколадные конфетки со вкусом тоффи.

Технология приготовления теста стандартная: отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, рахрыхлитель, соль, ванильный сахар), отдельно – жидкие (молоко, масло и яйцо), после чего обе части соединяем. Детально про метод приготовления теста для маффинов можно почитать тут.

Затем разлаживаем тесто по формочкам, заполняя каждую почти полностью. Сверху, как бы утапливая внутрь, запихиваем по половинке конфеты. Тесто за время выпечки поднимется и «спрячет» конфетку. Внутри получим нежную мягкую начинку.

Сверху густо присыпаем маффины крошками фаджа. Можно присыпать обычным или ванильным сахаром – тоже получится тверденькая корочка.



Выпекаем маффины 25 минут при температуре 210 градусов. Готово! Можно сладкопоедать!


********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей





You Might Also Like

2 коммент.

  1. Марина9 марта 2017 г., 17:02

    Спасибо за ваши рецепты,очень много нового подчерпнула для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    • galina-artemenko18 марта 2017 г., 11:05

      Спасибо! Для меня это приятно!!!

      Удалить
    Ответить
Добавить комментарий
Ещё

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test