Праздники продолжаются: легкая курочка с ананасами - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Праздники продолжаются: легкая курочка с ананасами

22:48:00

В первую очередь, конечно же, хочется поздравить вас с наступившим Новым годом! Пускай в вашей жизни всегда будет много поводов улыбаться, готовить все самое вкусное и получать удовольствие!

Обычно первое января проходит как-то бесследно… я сейчас имею в виду вовсе не последствия «отмечаний», а, скорее, некую вялость и сонность всего населения в общем. Мы встречали 2014-й за городом, с родителями. Там очень тихо, свежий воздух, камин, а единственный фейерверк запускали мы сами. И вот вчера вечером, когда мы возвращались в город, домой, на улицах было так пусто, временами появляются в поле зрения парочки (кто кого на прогулку вывел), кто-то вяло стоит у магазина, машин мало – такое можно наблюдать только 1 января.

Второго же числа уже жизнь начинает возрождаться. Если честно, я долго думала, о чем писать первую статью в Новом году… какая-то растерянность в мыслях присутствует, не можешь собрать мысли в кучу, кажется, что вокруг все какое-то не такое. У меня каждый год так – я очень долго срастаюсь с мыслью, что следующий год, который все воспринимался будущим, уже стал настоящим.

Прошлый год многое поменял во мне. Во всяком случае, мне хочется так думать. Надеюсь, что я приняла правильные решения. Хочу в этом году стать увереннее, мудрее и добрее. И открытее. Для всего нового, для новых людей в моей жизни. И хочу, чтобы мой внутренний трусишка ушел куда подальше. Это так, про подумать.

А если говорить о планах, то их очень много.  В этом году очень хочется писать циклы статей, посвященные определенным интересным продуктам, национальным кухням, и, конечно же, наполнить сундучок рубрики taste-test. Кстати, чтобы не быть голословной, к 14 февраля я сделаю подборку различных рецептов одного ну очень уж «блюда-для-двоих».

Так, ну ладно уже про мысли. Пока до февраля еще есть время, я подумала, что рано останавливаться с новогодними и рождественскими вкусностями. Во-первых, праздники эти будут длиться почти до конца месяца. А во-вторых, мы ведь еще не пробовали рождественские кексы. Так что временные рамки в месяц будут у меня относительными.

И вот сегодня я хочу предложить рецепт, который очень прижился в нашей семье – курицы с ананасами. Пожалуй, нет ничего в нем затейливого - это очень затертое сочетание, но по вкусу очень многим, да и получается блюдо очень нежным и сочным.

Этот рецепт из категории сравнительно легких основных блюд – в смысле нагрузки на пищеварение. Уверена, что рецепт будет полезен как раз во время праздников, потому что застолий – ооочень много, и разбавить «ударный» рацион чем-то полегче будет неплохо. Как вы считаете? К тому же, я уже готовила более «тяжелый» вариант мясного блюда. Этот – как альтернатива.

Готовим курицу с ананасами




Я очень люблю ананасы свежие – могу съесть целый сама. Я, собственно, так и поступила на днях =D. Консервированные ананасы, как по мне, – слишком сладкие, поэтому я редко готовлю с ними. А вот к такой курочке консервированные – лучше всего.


Для 4 порций возьмите:

2 крупных куриных филе
8-10 кружочков консервированных ананасов
2 яйца
0,5 стакана йогурта или сметаны низкой жирности
100 грамм сыра (подойдет как твердый, так и плавленый - испробовано)
соль, перец.

Для начала нужно разрезать каждое филе на 2 части и слегка отбить кусочки. Затем посолите и поперчите их с двух сторон, после чего уложите на противень или в форму для запекания.
Сверху уложите на курицу колечки ананасов.

В блендере смешайте сыр, яйца и йогурт/сметану. Этой смесью залейте курицу.



Запекайте блюдо при температуре 190-200 градусов около 25 минут. За это время курица успеет приготовиться, но останется очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте!


********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей


You Might Also Like

0 коммент.

Followers