А в подарок – пакетик сладостей. Домашних. Трюфеля
14:06:00
Когда до Нового года остаются считанные дни… пожалуй, уже впору говорить и про часы, хочется объять необъятное. И хотя у меня еще не стоит дома елка и не развешаны гирлянды… Но! мы уже купили сегодня рано утром мясо для зимнего шашлыка, я уже мечтаю о том, как буду проводить свои «разрешенные мной самой себе» (ох уж этот трудоголик-планировщик во мне!) каникулы, почти закончена упаковка подарочков, и уже открыт счет приятных поздравительных слов и теплых писем…
Ну а пока предложу идею сделать самостоятельно сладости в качестве подарка или дополнения к подарку для близких людей. Все же, такие конфетки несут в себе необычайное тепло. Я знаю, что очень многие готовят трюфеля в качестве подарка…
Для меня рецепт этих трюфелей очень родной еще и потому, что давно-давно в детстве нам их готовила мама. А поэтому недавно я отыскала ее кулинарную тетрадь, нашла заветный рецепт – и вперед, готовить!
Необходимые продукты:
300 грамм сухого молока (а лучше – детской смеси «Малыш»).
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
около 40 грамм вафельных коржей.
Смешайте в сотейнике сахар, воду и какао. Доведите массу на небольшом огне до кипения и кипятите 5 минут, после чего добавьте в сироп масло. Размешайте, чтобы масло быстрее разошлось, и вылейте сироп в небольшую миску.
Когда сироп немного остынет, понемногу начните добавлять сухое молоко. Вмешивать его довольно трудно – масса вязкая, густая. Чтобы разбить комочки, которые не размешались, можно воспользоваться блендером.
Когда вы введете все молоко, отправьте массу на холод часа на 3 – масса должна остыть, а масло – схватиться.
После этого при помощи чайной ложечки и мокрых рук накатайте быстро шариков диаметром около 2 см. Быстро, потому что они могут начать размягчаться от тепла рук, а нам это не нужно.
Измельчите в крошку вафли и обваляйте в этой крошке получившиеся шарики.
Разложите готовые трюфеля на доске или тарелке и отправьте в холод еще на пару часов.
Хранить готовые трюфеля лучше всего в холодильнике, чтобы они не «поплыли».
Сладких вам праздников!
Забегая немного вперед, скажу, что сегодня я делаю еще одни подарочные конфетки. Это умопомрачительный шоколадный фадж. Я готовлю его впервые, но уже очень довольна. Почему я так уверена, что он умопомрачительный? Только тссс… Ну я же пробовала оставшиеся кусочки после приготовления =) Как его приготовить, читайте в следующей статье.
********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей
0 коммент.