А в подарок – пакетик сладостей. Домашних. Трюфеля - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

А в подарок – пакетик сладостей. Домашних. Трюфеля

14:06:00

Когда до Нового года остаются считанные дни… пожалуй, уже впору говорить и про часы, хочется объять необъятное. И хотя у меня еще не стоит дома елка и не развешаны гирлянды… Но! мы уже купили сегодня рано утром мясо для зимнего шашлыка, я уже мечтаю о том, как буду проводить свои «разрешенные мной самой себе» (ох уж этот трудоголик-планировщик во мне!) каникулы, почти закончена  упаковка подарочков, и уже открыт счет приятных поздравительных слов и теплых писем… 

Ну а пока предложу идею сделать самостоятельно сладости в качестве подарка или дополнения к подарку для близких людей. Все же, такие конфетки несут в себе необычайное тепло. Я знаю, что очень многие готовят трюфеля в качестве подарка…

Для меня рецепт этих трюфелей очень родной еще и потому, что давно-давно в детстве нам их готовила мама. А поэтому недавно я отыскала ее кулинарную тетрадь, нашла заветный рецепт – и вперед, готовить!



Необходимые продукты:


300 грамм сухого молока (а лучше – детской смеси «Малыш»).
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
около 40 грамм вафельных коржей.

Смешайте в сотейнике сахар, воду и какао. Доведите массу на небольшом огне до кипения и кипятите 5 минут, после чего добавьте в сироп масло. Размешайте, чтобы масло быстрее разошлось, и вылейте сироп в небольшую миску.


Когда сироп немного остынет, понемногу начните добавлять сухое молоко. Вмешивать его довольно трудно – масса вязкая, густая. Чтобы разбить комочки, которые не размешались, можно воспользоваться блендером.


Когда вы введете все молоко, отправьте массу на холод часа на 3 – масса должна остыть, а масло – схватиться.

После этого при помощи чайной ложечки и мокрых рук накатайте быстро шариков диаметром около 2 см. Быстро, потому что они могут начать размягчаться от тепла рук, а нам это не нужно.


Измельчите в крошку вафли и обваляйте в этой крошке получившиеся шарики.


Разложите готовые трюфеля на доске или тарелке и отправьте в холод еще на пару часов.

Хранить готовые трюфеля лучше всего в холодильнике, чтобы они не «поплыли».

Сладких вам праздников!



Забегая немного вперед, скажу, что сегодня я делаю еще одни подарочные конфетки. Это умопомрачительный шоколадный фадж. Я готовлю его впервые, но уже очень довольна. Почему я так уверена, что он умопомрачительный? Только тссс… Ну я же пробовала оставшиеся кусочки после приготовления =) Как его приготовить, читайте в следующей статье

********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей





You Might Also Like

0 коммент.

Followers