Классика жанра: курица, запеченная с медом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Классика жанра: курица, запеченная с медом

7:43:00

Время бежит. Хлопоты, планы, задания. А я к вам – с очередными вкусностями. Такими домашними и уютными =)

Курица – пожалуй, самое универсальное мясо. Готовится быстро, а вариантов можно придумать миллион. Приготовьте цыпленка по-испански, который я очень-очень сильно люблю, а также обязательно сварите куриный суп с креветками.  

Так как само мясо не обладает каким-то резким, запоминающимся вкусом, оно отлично ведет себя в компании с другими ингредиентами. По моему личному убеждению и вкусу, именно куриное мясо лучше всех остальным принимает сладкие добавки. А поэтому сегодня запекаем курицу с медом.



Такое блюдо – это отличный вариант, когда хочется простой в приготовлении еды. Да-да, мне тоже иногда такого хочется, несмотря на то, что я обычно люблю поусложнять =)

Необходимые ингредиенты:

6 шт. куриных бедер
4-5 долек чеснока
1 ст. ложка меда
1-2 ст. ложки красного винного уксуса
0,5 ст. ложки специй (берите любые на свой вкус, у меня была смесь на основе базилика и лимона с чесноком)
0,5 ст. ложки паприки
немного растительного масла
соль по вкусу.

Мед, винный уксус и масло смешайте венчиком до однородности. Не так давно я искренне полюбила разные виды уксуса. Началась любовь с бальзамика. Сначала, как это часто бывает с новыми продуктами, не знаешь, куда его пихнуть. Потом пихаешь везде =) Теперь я экспериментирую с красным винным. И, знаете, мне очень-очень нравится. Вряд ли я когда-либо вернусь к обычному уксусу. 
Затем добавьте туда все специи и мелко нарубленный чеснок.

Этим соусом обмажьте курицу и оставьте ее в покое минут на 30.

Затем я свернула из фольги импровизированный конверт, но таким образом, чтобы верх остался чуток приоткрытым.

Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, затем приоткройте конверт, полейте мясо образовавшимся соком и поставьте его под гриль минут на 7-10, чтобы мед карамелизировался и она стала румяная. Если нет гриля, просто увеличьте температуру духовки.




А на гарнир – просто отваренный, но такой невероятный рис Жасмин и запеченная со сливочным маслом цветная капуста.  



А на сладенькое можно запечь с медом грейпфрут!

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Анонимный15 июля 2018 г., 23:34

    Галина, а можно поподробнее про запеченную цветную капусиу, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я попросту отправляю соцветия в фольгу, сою-перчу, добавляю маленькие кусочки масла и закрываю конвертом. пеку вместе с курочкой, при той же температуре и все одновременно достаю

      Удалить

Followers