Быстрый сливовый пирог: ода осени и цвету - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Быстрый сливовый пирог: ода осени и цвету

9:08:00

Про этот пирог я хотела рассказать еще вчера – в первый день последнего осеннего месяца. Не сложилось, поэтому говорить будем уже во второй ;)


Что такое осень глазами человека, который практически все воспринимает гастрономически (то есть меня)? Это море овощей и фруктов. Но это уже не та летняя свежесть и легкость… Это то насыщенное, красочное, густое. По вкусу, по цвету – со всех сторон. Несомненно, желто-оранжевый и бордовый – это и есть осень.

Сладкие запахи согретых долгим летом тыкв, яблок, груш, инжира. Эх, инжир! Моя настоящая страсть. Но еще одна страсть – сливы. Кажется, невзрачный фрукт – что с него взять? Но как он раскрывается в выпечке! А какое варенье из сливы с шоколадом!.. А этот умопомрачительный цвет… и описать трудно. Иначе, как сливовый, его не назовешь. Даже если сравнивать с горячо любимыми мною персиками, то, при всем уважении к ним, в выпечке для меня они теряются.

Чтобы почувствовать истинную осень с ее восхитительными красками, пряными, густыми, согревающими кисло-сладкими вкусами и необычайными ароматами вам всего лишь нужно провести 30 минут на своей кухне. А потом – чай, сливки и одеяло.

Итак, готовим быстрый сливовый пирог


Возьмите:
400 грамм слоеного теста (к сожалению, покупного - со своим любовь не складывалась до недавнего времени)
5 крупных слив
50 грамм сливочного масла, нарезанного крупными кусочками
большую горсть сахара.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник размером, больше размера вашего противня на 5-6 см.

Уложите тесто на противень. Можно немного наколоть тесто вилкой – чтоб не вздулось в духовке. Я этого не сделала, и пришлось протыкивать ножом большие пузыри прямо в духовке =)


Сливы нарежьте тонкими кружочками и уложите их наподобие чешуи рыб.


 Сверху – густо посыпьте сахаром и разложите сливочное масло. Сахар и масло вместе со сливовым соком создадут замечательную карамель сверху.



Выпекайте пирог, как и всю слоеную выпечку, при температуре не ниже 200 градусов. А еще лучше – 220. Когда вы увидите, что пирог близок к готовности, переставьте его под гриль или ближе к верхней горелке, чтобы масло и сахар карамелизировали сливы.


Лучше всего такой пирог, конечно же, дополнить сливками. А также горячим чаем и хорошей компанией. Ммм!.. А еще приготовьте вкусный и полезный вишневый пирог.



You Might Also Like

0 коммент.

Followers