Неприятное: чистим рыбу. Как это делаю я - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Неприятное: чистим рыбу. Как это делаю я

19:23:00

В предыдущем посте я упоминала о рыбе и у меня возникла идея написать о том, как я чищу рыбу.


Сразу скажу, что занятие это для меня - одно из самых нелюбимых. Сродни тому, как я сильно не люблю мыть посуду. И большое спасибо мужу за то, что после праздников, когда этой самой грязной посуды особенно много, он берет это нелегкое дело в свои руки.

Так вот, при любой возможности стараюсь купить рыбку уже чищенную или попросить почистить в том месте, где ее покупаю. Но это не всегда возможно, особенно что касается рыбки небольшой.

На днях мне посчастливилось и я купила 2 удивительно свежие форели по 350 грамм. Удивительно, потому что в супермаркетах чаще встречаются какие-то уже практически призрачные особи. А тут лежит она такая, глазки блестят, жабры розовенькие - загляденье. Ну как мимо такой пройти? Вот я и не прошла.

Итак, перед вами лежит свежая, как будто пахнущая морем, упругая, с алыми жабрами, чистыми глазами, рыба (краткий мануал по выбору рыбы получился =) ). Приступим.


Для начала покупайте рыбку. Некоторые виды бывают довольно-таки слизкими - для них это норма.

Уложите рыбу на бумажное полотенце - так она не будет ерзать.

Возьмите еще небольшой кусочек бумажного полотенца и, уложив его на хвост рыбе, возьмите ее за хвост. При помощи специального гаджета (у меня еще с советских времен - чудесная вещь) аккуратно почистите рыбку. Это можно делать, конечно же, и ножом.


После этого ножницами или ножом разрежьте брюшко рыбе.


Затем отрежьте ножницами жабры у основания головы, а потом - в районе, где голова соединяется с позвоночником. После этого вы легко сможете достать жабры вместе со всеми внутренностями. Я отрезаю вместе с жабрами и плавники.


После этого не забудьте очистить от крови место под позвоночником в брюшке. Еще раз хорошенько вымойте рыбу. Вуаля - готовьте из нее все, что душе пожелается.


Но мое убеждение такое, что если рыба свежая, то рецепт может быть один: соль, перец, специи по настроению, немного масла сверху и в духовку минут на 25. В качестве соуса идеально подойдет тартар или голландский.

Вкусных вам блюд!

You Might Also Like

3 коммент.

  1. ого! мені це здалося просто фантастичними зусиллями. особливо в частині про жабри)

    ОтветитьУдалить
  2. ну якщо так! я просто раніше завжди пробувала відгризати)

    ОтветитьУдалить

Followers