Выходные - для себя. Сделаем натуральную маску для волос. - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Выходные - для себя. Сделаем натуральную маску для волос.

12:35:00

Даже если на выходные запланирована большая уборка, можно это время использовать параллельно и для себя, любимых и красивых. Давайте сделаем натуральную, полезную и ароматную маску для волос.


В оригинале эта маска называется "Маска для роста волос "Витаминная" и состоит из таких компонентов: мед, сок алоэ, кокосовое масло, сок лимона и яичный желток. Состав достаточно простой и доступный, но я предлагаю немного измененный вариант, из тех компонентов, которые были у меня.


Итак, я добавила к этому составу недавно купленные эфирные масла апельсина сладкого (3 к.), иланг-иланга (2 к.), розмарина и кедра по 1 к. Так как эфирные масла нужно разводить либо в масле, либо в спирте, я выбрала для своих сухих волос масло. Эфирные масла я развела в подогретом.. хотя даже не подогретом, а просто расплавленном кокосовом масле (15-20 гр).

Отдельно смешиваем желток (2 шт.), мед (1,5 ст.л.) - это я делала, поставив тарелочку с ингредиентами на ковшик с теплой водой, чтобы смесь немного прогрелась и было приятно наносить ее на голову. Затем я добавила к меду и желтку 1 ампулу экстракта плаценты - с плацентой я делаю маски давно и заметила, что она дает хороший рост волос. Таким образом, вместо алоэ как активного компонента я взяла плаценту. После этого я соединила медово-яичную смесь с маслами и нанесла на волосы по проборам, одела полиэтиленовую шапочку и укутала полотенцем. 

В общем сложности маска провела на голове 3 с половиной часа, приятно ублажая мое обоняние эфирками. Смывала просто шампунем, дважды намыливая волосы, а потом нанесла бальзам. Высушила без фена. И вот, что получилось в результате:


Общие впечатление, конечно же, хорошие, но в следующий раз буду брать меньше желтка, потому что заметила, что он делает мои волосы жестче, но и выделяет больше завитки волоса. Маска питает и увлажняет волосы и кожу головы, способствует росту волос. За счет эфирных масел убирает небольшие шелушения.

В этой статье читайте, как сделать натуральный защитный бальзам для губ.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers