Домашняя шаурма - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Домашняя шаурма

9:10:00


Если разобраться, то шаурма, если учитывать вредность фастфудов, не такая уж и вредная. Там не так много мяса, и плюс к этому овощи. И любят ее практически все. Единственный подводный камень у этой штуки - покупка ее в сомнительных местах =) Это ведь и немытые руки, и майонез, который хранится не в холодильнике как минимум день. Поэтому предлагаю готовить эту штукенцию дома. Получается более вкусно, и полезнее намного!



Мне кажется, что самым важным в готовке этого блюда является соус. Потому что я ела раза три всего покупную шаурму, дважды из них - вкусную, а раз - никакую. А все потому, что вместо соуса туда добавляли обычный дешевый кетчуп и майонез. Лично мне нравится добавлять два соуса: первый из сметаны, майонеза, кефира и чеснока, и второй - по типу сацебели (пряный томатный).


5 видов соуса к шаурме

 Первый вариант: Доступный

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
1 лож. приправы для шаурмы (можно купить на базаре у ребят из средней Азии) или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёрного перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант (тип майонеза): Чесночный

Готовим в блендере
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока (по вкусу)
чёрный и красный перец (по вкусу)
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант: Соус с Кари

2 ст. л.сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч. л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант: Горчично-медовый

2 ст. л.сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст. л. меда
1 зуб. чеснока
1 ч. л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант: Острый турецкий соус

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст. л томатной пасты или
1/2 ст. томат рубленный
2 ст. л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч. л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец (красный)

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers