МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Браслет из бисера. Мастер-класс

9:14:00

Уже давно у меня в закладках хранился МК по браслету из бисера. Не очень то я люблю бисер - в детстве "переплелась" фенечек. Но, увидев это класс, захотелось взяться за бисер =)



Автор: Татьяна Захарова, http://www.magic-beads.ru

Бывает, что четкие геометрические рисунки в украшениях начинают надоедать, хочется сделать что-то особенное, неповторимое. Для этого идеально подходит техника свободного плетения. Здесь невозможно допустить ошибку в орнаменте, невозможно вставить лишнюю бусину, невозможно сделать точно такое же изделие. На первый взгляд может показаться, что изготовить такое изделие очень трудно. Но это не так.

Начинать лучше всего с подбора цветовой гаммы. Обычно я высыпаю бусины и бисер в одну емкость и перемешиваю их. Это помогает заранее увидеть примерный вид изделия.
Когда вы определитесь с цветовой гаммой, можно приступать к изготовлению изделия. Наберите на нить необходимое количество бисера, чередуйте цвета и размеры. Не забудьте и про бусины покрупнее:
Теперь начинайте подплетать второй ряд бусин в мозаичной технике:
Дойдя до конца второго ряда разворачивайтесь и начинайте подплетать третий, четвертый и прочие ряды, пока не достигнете желаемой ширины изделия. Старайтесь группировать одинаковые бусины, тогда изделие будет выглядеть интереснее: оно будет состоять из бисерных фрагментов, а не беспорядочного набора бусин.
Не бойтесь фантазировать! Вставляйте в браслет крупные бусины, делайте петли, дуги, бахрому... все, что придет в голову. Уверена, у вас обязательно получится что-то стоящее!

Думаю, у меня вышло "что-то стоящее" =)) Вот, собственно, что получилось у меня :-)




You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test