В поисках волос - 2 - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

В поисках волос - 2

11:55:00

Продолжу рассказ о поиске подходящего уходового профсредства для волос.
Так как первый опыт пробы я считаю больше негативным, нежели позитивным, поиски я продолжила немного в другом месте. В первый раз я гуляла по интернету и покупала средство в магазине. Но! В магазине продавец абсолютно ничего не смогла посоветовать. То есть банальное "если перхоть - берите от перхоти на ваше усмотрение", а конкретики - ноль. А так можно пробовать и до посинения. При том, несмотря на то, что прочитала я немало, все же всего знать не могу, и подобрать интуитивно - не вариант. Вот например, у меня тонкие волосы, и я покупала  шампуни и для объема. И хотя там всегда пишут "не сушат, увлажняют, не отяжеляя", на самом деле для нормальных и склонных к сухости волос такие шампуни не подходят. А я этого не знала, и это стало на самом деле открытием.

Я пошла в хороший салон, и решила там посоветоваться с администратором. Такой вариант имеет минус: при недобросовестности человека вам могут просто впарить чего подороже. Но, пока  в этом уверена, мне повезло. Женщина оказалась очень разговорчива. добродушна. Налила мне на 3 раза шампунь для пробы, и сказала приходить по истечению этого количества.
Итак, вот он.
Биосерный шампунь от фирмы C:EHKO (если не ошибаюсь, немецкая фирма).

Что обещают. Шампунь обладает стимулирующим кровообращение действием и противогрибковым эффектом. Шампунь предотвращает образование перхоти, а также воспаления и раздражения кожи головы. Благодаря дополнительным ухаживающим компонентам волосы становятся эластичными и приобретают живой блеск. Идеально подходит для ежедневного применения.
Состав. Вода, лаурет сульфат натрия, кокамидопропил бетаин, цитрат натрия, пропиленгликоль, хлорид натрия, климбазол, бензоат натрия, сульфонат натрия сланцевого масла, парфюм, поликватерниум-10, гидроксиметилглиценат натрия, гидроксид натрия, линалол.

Конечно, за три помывки шампунь не испытаешь полностью, но основное понять можно. Приятно то, что за две-три помывки перхоти становится меньше. Нейтральный травяной запах. Промывает очень хорошо. Что важно: его нужно оставлять действовать на голове минуты на 3. Приятно то, что он оооочень концентрированный, и расход очень маленький. Важно помнить еще и то, что наносить его тоже нужно не прямо на кожу головы, а предварительно немного размазать-вспенить в ладошках, а потом аккуратно вмассировать ладонями (не пальцами и не ногтями) в кожу. Сами волосы можно им промазать слегка, даже не дожидаясь пены - промывает отлично.
Лично мои впечатления позитвные. Немного все же не подошел, потому что присутствовал маленький зуд, даже не зуд, а просто иногда почесывалась кожа. Но это при том, что у меня вообще от всего голова чешется.


Как бонус (для моего отчасти шопоголического ума), я не могла уйти просто так, и купила еще пробник масла для волос. Вот этого

Luxury Argan Serum от Green Light (Италия)
Сыворотка с маслом плодов Аргана Средство является чудодейственным эликсиром красоты благодаря маслу плодов дерева Арган - одному из самых дорогих, редких и ценных масел в мире.  Восстанавливает гидролипидный слой кожи.  Благодаря высокому содержанию витамина Е защищает кожу и волосы от разрушения. Обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым предотвращает преждевременные физиологические возрастные изменения волос, способствует их омоложению. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает кожу и смягчает волосы. Защищает кожу и волосы от неблагоприятной погоды - солнца, ветра и перепадов температур.  Улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток кожи, активизирует рост волос. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот регулирует работу сальных желез кожи головы.  Увлажняет кожу и волосы, защищает их от сухости, улучшает эластичность, удаляет перхоть.  Восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос.  Обладает свойствами афродизиака.

Существует 4 различных способа применения средства.

Способ применения 1:
Цель воздействия: Предотвращение физиологических возрастных изменений кожи и волос. Регулирование работы сальных желез кожи головы. Удаление перхоти. Защита волос от сухости. Придание эластичности волосам. 

Способ применения:За 30 минут до мытья волос - нанесите 5-15 капель сыворотки с маслом плодов Аргана на волосы. Легко массируйте кожу головы кончиками пальцев или ладонями, чтобы напитать корни волос. Затем, с помощью щетки для волос или гребня, равномерно распределите сыворотку по всей длине волос. Обмотайте голову теплым полотенцем. Оставьте на 15-20 минут, вымойте волосы и выполните желаемую укладку. 

Способ применения 2:
Цель воздействия: Увлажнение волос. Придание свежести. Улучшение структуры и обретения фотозащитных свойств. 

Способ применения:Примените 5-15 капель сыворотки после принятия ванны или мытья волос. Необходимое количество сыворотки нанесенной на волосы, придаст им мягкость и естественный блеск. После уложите волосы по своему желанию. 

Способ применения 3:
Цель воздействия:Защита волос от сухости. Придание эластичности волосам. Восстановление сияния тусклых волос. 

Способ применения:5-15 капель сыворотки Argan Serum нанесите на сухие волосы во время или по завершению укладки. 

Способ применения 4:
Цель воздействия:Мгновенный эффект сияния волос. 

Способ применения:5-15 капель наносятся на влажные волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку или оберните волосы пленкой. Оставьте для воздействия на 5-7 минут и выполните желаемую укладку. 

Я купила пробник на 3 мл. Мне его хватило на 3 помывки. Использовала после мытья и просушки полотенцем, размазав небольшое количество в ладошках и распределив по волосам.
Мнение. Сразу после нанесения я думала, что переборщила и буду ходить с жирной головой теперь. Но! Волосы высохли, и маселко впиталось, и остался только блеск - это был просто ВОСТОРГ!! У меня волосы так не блестели никогда, а какой запах!!! Это действительное очень классное средство. Я уже заказала себе целую бутылочку. Волосы остаются мягкими как сразу после мытья, так и через день, два. Теперь, думаю, средство станет для меня мастхев. И я уверена, что для моря и зимы - это будет вообще мега.

You Might Also Like

0 коммент.