Гюнтер фон Хагенс и его «Body Worlds» - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Гюнтер фон Хагенс и его «Body Worlds»

18:18:00

Не люблю смотреть всякие передачи про мясо, кровь и мертвые тела, но на днях засыпала под программу по Дискавери Саенс про Гюнтера фон Хагенса и его выставку «Body Worlds», ну и про метод "консервации" тел - пластинацию (или еще как говорят на него - пластификацию).
Гюнтер фон Хагенс - немецкий анатом, изобрёл технику пластификации чтобы сохранять живые организмы, вовлечённый в продвижение этого метода. Является создателем знаменитой выставки «Body Worlds» - выставки человеческих тел и их частей. Фон Хагенс всегда надевает черную шляпу, когда снимает видео о своей выставке. 

Официальный сайт http://www.koerperwelten.de/
Гюнтера фон Хагенса называют "Доктор Смерть". Музей его шедевров расположен в немецком городке Губен. Он создает скульптуры из трупов людей и животных благодаря изобретенной технике, при этом придает телам позы, которые максимально реалистичны - мышцы, скелет - все как при жизни.
Фон Хагенс использует для изготовления своих экспонатов как купленные трупы, так и завещанные ему благодарными почитателями его таланта из разных стран мира. Есть среди его скульптур и переданные ему тела казненных заключенных.
Некоторые экспонаты профессора до того, как превратиться в оригинальное произведение искусства, были россиянами. В частности, точно известно, что из Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Доктору Смерть были отправлены нескольких десятков умерших, не востребованных родственниками для захоронения, а также более 440 фрагментов мозга.
При процессе пластинации все жидкости из тел выкачиваются и заменяются специальным раствором, который пропитывает все ткани, в результате тело получает "новую жизнь" - становится пластинатом - при этом мышцы двигаются, не затвердевают, что и позволяет придавать телу положение.

Теперь давайте по фоткам=) Самое интересное. Кстати, желающие в музее могут купить "кусочек" себе - это пластины пластината (пластинат разрезают на оооочень тонкие слои, в результате получается как картинка такая...)























Источник http://chat.emax.ru/guidebook/article/2008/10/27/read341.html

You Might Also Like

0 коммент.