Рекламные ролики BMW с Клайвом Оуэном - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Рекламные ролики BMW с Клайвом Оуэном

14:19:00

Редкое кино поразит воображение автомобильного энтузиаста, любителя активного вождения и машин с душой. Неширокую полку такого киномана смогут заполнить лишь вечные "Мужчина и Женщина" Лелюша, "На последнем дыхании" Годара, "Ронин" Франкенхаймера да еще избранное из французских связных, голдфингеров и шпионов, которые любили. И когда эта почти безвыходная ситуация перестала устраивать страждущие души из руководства Bayeriche Motoren Werke, на свет появилась серия короткометражных фильмов под одним интригующим названием – The Hire ("Наём").




Основная идея создателей заключалась в том, чтобы, используя имидж компании, безграничные возможности интернета и нехитрую технику product placement, создать нечто среднее между высокохудожественным кинематографом и динамичным рекламным роликом и распространять этот продукт среди пользователей всемирной паутины. Зная, что никто еще ничего подобного не делал, компания решила бить наверняка – в исполнительные продюсеры произвели Дэвида Финчера, автора самых гениальных триллеров девяностых, а производство доверили мультимедиа-талантам из Anonymous Content. Каждый из фильмов должен был снять отдельный режиссер, и денег BMW хватило на то, чтобы собрать под знаменами "Найма" команду-мечту из режиссеров с мировыми именами: Джона Франкенхаймера ("Ронин", "Гран-При"), Энга Ли ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Ледяной шторм"), Вонг Кар-Вая ("Счастливы вместе", "Падшие ангелы"), Гая Ритчи ("Карты, деньги, два ствола") и Алехандро Иннариту ("Сука-любовь").

Несмотря на то, что сценарии всех фильмов написаны в совершенно разной стилистике, их роднит сквозной мистический персонаж водителя по найму, играющий ключевую роль во всем сериале. Сладкое место анонимного, молчаливого и гениального драйвера досталось Клайву Оуэну, звезде фильма "Крупье", который также успел засветиться в оскароносном "Госфорд-Парке" и "Идентификации Борна". Кстати, именно после участия в серии фильмов The Hire шансы Оуэна стать следующим Джеймсом Бондом высоки как никогда. В каждом фильме он выполняет задание, которое грозит ему серьезными неприятностями и встречей с другими приглашенными звездами вроде Мики Рурка, Мадонны или Томаса Милиана ("Траффик").

Когда в 2001 году первые пять фильмов были закончены и выложены на собственный сайт www.bmwfilms.com
вряд ли кто-то мог точно предугадать дальнейшую судьбу проекта – слишком уж созданное отличалось от того, что обычно можно было найти в интернете. Но успех от этого казался только слаще – во всем мире фильмы скачали 14 миллионов человек, а сам проект получил больше специальных наград, чем компания могла мечтать. Случайные зеваки и посвященные киноманы сполна оценили техническое совершенство съемки, непредсказуемость сценарных поворотов и особый творческий почерк каждого из режиссеров, проявившийся даже в таком малом формате. К примеру, в "Засаде" Франкенхаймера напряженная погоня от начала до конца выдает любовь режиссера к подобным сюжетам, проявленную в знаменитом "Ронине", а "Избранный" Энга Ли запоминается гениальной сценой, где летящие в заносе автомобили еще раз доказывают интерес автора к нестандартным проявлениям хореографии.

Слава богу, успех проекта не убил у создателей желания продолжать. В октябре 2002 года на сайте дебютировали еще три фильма из второго сезона съемок. Поддерживая интерес к проекту, руководство BMW полностью обновило продюсерский состав – теперь работой со сценариями и подбором режиссеров руководили знаменитые братья Тони и Ридли Скотты, а также Жюль Дэли. Как и в прошлый раз, управлять процессом съемки должны были настоящие мастера экшн-жанра – сам Тони Скотт, автор "Дней грома" и "Шпионских игр", Джон Ву ("Без лица", "Миссия невыполнима-2") и начинающий режиссер Джо Кэрнаген, на чьем счету пока нет громких фильмов.

На вечеринке в честь выпуска новых фильмов появились все знаменитости всех трех новых серий – Гэри Олдман, Джеймс Браун, Рэй Лиотта, Роберт Патрик, а также Мэрилин Мэнсон, чье присутствие в скоттовской короткометражке "Выиграть у дьявола" нагнало настоящего страху.

Правда, я чуть не забыл еще про одного ключевого персонажа каждого фильма – автомобиль BMW. Благодаря количеству фильмов, компании удалось, почти не повторяясь, использовать для каждого по представителю своего модельного ряда – в актерах побывали BMW 740i, BMW 540i с шестискоростной коробкой передач, BMW 330Ci, трехлитровый родстер BMW Z3, BMW 530i, внедорожник BMW X5, BMW 745i и последняя новинка компании на то время – родстер BMW Z4.

Пожалуй, только использование исключительно автомобилей баварской марки не дает забыть о том, что "Найм" относится к чисто коммерческим проектам. С самого начала представители немецкого концерна заявляли о том, что каждому режиссеру была предоставлена творческая свобода. Но свобода в рекламном искусстве имеет четкие рамки, которые в конкретно нашем случае определяются как "сделайте так, чтобы "биммер" попал в критическую ситуацию и с честью из нее вышел". И кликнув на специальную иконку, можно, к примеру, узнать, что избежать летального исхода во время погони по заставленному ремонтной техникой шоссе в "Засаде" Оуэн смог благодаря фирменной системе стабилизации Dynamic Stability Control и эффективным ксеноновым фарам. Но самый большой плюс серии состоит в том, что на иконку можно и не кликать, и тогда "Найм" останется в памяти как по-настоящему достойное художественное событие. Хотя бы потому, что короткометражный фильм Джона Франкенхаймера стал последним в карьере знаменитого режиссера.

Итак. Восемь роликов объединяет сквозной герой - водитель по найму в исполнении Клайва Оуэна - и наличие машин BMW.: "The Hire: Hostage" (2002) - "Заложница"; "The Hire: Ticker" (2002) - "Мотор"; "The Hire: Beat the Devil" (2002) - "Обогнать дьявола"; "The Hire: Ambush" (2001) - "Засада"; "The Hire: Chosen" (2001) - "Избранник"; "The Hire: Follow" (2001) - "Слежка"; "The Hire: Star" (2001) - "Звезда"; "The Hire: Powder Keg" (2001) - "Пороховая бочка".


Источник allday.ru

Ambush ("Засада")
Режиссер: Джон Франкенхаймер
Сценарий: Эндрю Кевин Уокер
В ролях: Клайв Оуэн, Томас Милиан


Chosen ("Избранный")
Режиссер: Энг Ли
Сценарий: Дэвид Картер
В ролях: Клайв Оуэн, Мэйсон Ли


The Follow ("Погоня")
Режиссер: Вонг Кар Вай (в титрах указан, как WKW)
Сценарий: Эндрю Кевин Уокер
В ролях: Клайв Оуэн, Микки Рурк, Форест Уитакер, Адриана Лима


Star ("Звезда")
Режиссер: Гай Ричи
Сценарий: Гай Ричи, Джо Свит
В ролях: Клайв Оуэн, Мадонна


Powder keg ("Пороховая бочка")
Режиссер: Алехандро Гонсалез Иньяриту
Сценарий: Дэвида Картер, Алехандро Гонсалез Иньяриту, Гильермо Арриага по истории Дэвида Картера
В ролях: Клайв Оуэн, Стеллан Скарсгард, Луис Смит


The Hostage ("Заложник")
Режиссер: Джон Ву
Сценарий: Дэвид, Картер, Грег Хан, Винсент Нго
В ролях: Клайв Оуэн, Маури Чайкин, Кэтрин Моррис


Ticker ("Тикающий")
Режиссер: Джо Карнахэн
Сценарий: Джо Карнахэн по истории Джо Свита
В ролях: Клайв Оуэн, Дон Чидл, Ф. Мюррэй Абрахэм


Beat the devil ("Выиграть у дьявола")
Режиссер: Тони Скотт
Сценарий: Дэвид, Картер, Грег Хан, Винсент Нго
В ролях: Клайв Оуэн, Джеймс Браун, Гари Олдман, Дэни Трехо, Мэрлин Мэнсон



Мне особенно понравился ролик с Мадонной - Гай Ричи молодец, так над женушкой посмеяться =)

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот еще с описаниями серий - http://cliveowen.ru/filmography/bmw-the-hire/

    ОтветитьУдалить