Баранья нога. Произведение предновогоднего искусства=) - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Баранья нога. Произведение предновогоднего искусства=)

16:33:00

Досталась нам в преддверии Нового года баранья ножка. Долго вокруг нее ходила - сейчас это вещь редкая=) И вот что из этого всего вышло.




Что нам надо:
нога баранья (у меня была передняя)
1 лимон
соль (лучше морская)
перец (любой на выбор, у меня был белый и черный)
орегано
растительное масло
острая горчица
красное вино (у меня для этих целей стоит домашнее, получилось не очень вкусное, а для готовки - самое то)
мука

+ еще рукав для запекания и фольга

На ночь замариновать ногу: натереть солью, перцем, орегано, выдавить лимонный сок. Оставить в холоде.

С утра подержать при комнатной температуре часика полтора, пусть мясо немного "оживет". Как только внесли в комнату - облить соусом. Соус: растительное масло, горчица и маринад, в котором нога лежала ночью.

Тем временем разогреть духовку. Я разогревала до среднего огня (градусника нету).
Снимаем излишки соуса (так, чтобы он был, но не много) в отдельную посудинку - еще понадобиться. Запихиваем ногу в рукав для запекания, делаем дырочки и ставим в духовку. Конечно, можно обойтись без рукава и фольги, но зажаренные противни мыть я не очень люблю =). Я думаю вряд ли найдется человек, который это дело любит.
Печем ногу 1,5 часа в рукаве, заглядывая иногда и контролируя процесс. После этого вытягиваем ногу, перелаживаем на фольгу. Я это делала для того, чтобы собрать выделившийся сок. Дальше я сняла лишний жир с сока (он сверху плавал толстым слоем - лишнее нам ни к чему), и смешала сок с остатками соуса. немного полила им ногу и вернула в духовку еще на час, увеличив немного огонь так как теперь мы трудимся над образованием красивой корочки - сама нога уже практически готова. Периодически поливаем ногу соусом. Когда нога зарумянится, выключить духовку и оставить ногу в ней на 30 минут.

Теперь пришло время приготовить соус (для приятного поглощения блюда). Собираем с фольги все оставшиеся соки, смешиваем с остатками соуса (предыдущего). На сковороду наливаем немного жира (того, который мы снимали), буквально пару столовых ложек. Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять соус, размешивая, чтобы не образовывались комочки. После того, как ввели весь соус, дольем туда немного вина (из расчета на 1 стакан первичного соуса 0,5 стакана вина). Дадим вскипеть, немного загустеть. Все, можно снимать с огня и переливать в красивую соусницу!

После остывания ноги разрезать ее на порционные кусочки, красиво разложить на блюде. Посередине поставить тарелочку с соусом. Приятного аппетита!

You Might Also Like

1 коммент.

Followers