МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Суп из морепродуктов

22:25:00

Вид, конечно, не самый презентабельный, но вкууусныыыый!!!
Очень вкусный, легкий и не очень затратный супчик. Количество ингредиентов зависит только от вашего вкуса (чего-то больше, чего-то меньше - выбирайте сами).



Вам понадобится:
  • креветки неочищенные
  • мидии
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • плавленый сыр (я беру обычный плавленый сырок "Дружба", он достаточно хорошо растворяется) 
  • укроп, петрушка
  • лавровый лист
  • лимон
  • соль, перец

Креветки и мидии сложить в кастрюлю (можно морожеными), залить водой и поставить на медленный огонь. Когда они оттают и немного прогреются, вытащить их шумовкой в отдельную емкость.

Образовавшийся бульон довести до кипения, положить в него некрупно порезанный картофель. Дать закипеть. Нарезать морковь и лук, и добавить их в суп. Для любителей корня сельдерея можно положить и его, но я не ложу - у морепродуктов слишком нежный аромат, и сельдерей их может перебить.

Когда овощи начнут доходить до "кондиции", положить в него натертый на мелкой терке сырок (чтобы быстрее разошелся), хорошо размешать. Порезать толстыми кружочками лимон (если не любите цедру - очистите ее). Выдавить сок из кружочков в суп, и положить их туда же. Положить лавровый лист. По желанию, через минут 5 можно вытащить лимон, но это необязательно. Посолить (только после того, как добавили сыр и лимон).

Когда сыр разойдется, добавьте порезанную зелень, дайте закипеть, а затем положите в суп уже очищенные креветки и мидии (кстати, мидии обязательно переберите - в них могут попадаться осколки раковин,которые нужно обязательно выбросить). Оставить на небольшом огне на 5 минут, выключить огонь и дать постоять под крышкой еще минут 15 (настояться).

Желаю приятного поедания!

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test