Когда мне хочется чего-нибудь по-настоящему уютного, я достаю из шкафа старую записную кулинарную книгу моей мамы. Рецепты в ней очень простые, домашние, из самых обычных ежедневных продуктов, нередко – “утилизационные” рецепты для молочки или других продуктов, которые вот-вот начнут портиться (да-да, нечего разбазаривать продукты). Уверена, что в каждой семье была такая книга или тетрадь, где кто-то из домашних собирал рецепты соседок, мам, бабушек, вклеивал вырезки из газет… А поэтому и фотографии сегодня будут более атмосферными.
И сегодня у меня один из таких рецептов – нежнейшее печенье из творога с сильным сливочным вкусом с сочной серединкой и хрустящей карамелизированной меренгой. Я не зря сказала про утилизацию, так как для этого рецепта превосходно подойдет творог, который уже начал понемногу прощаться с соседями по холодильнику.
Закусочное сливочное масло – пожалуй, одна из моих любимых кулинарных тем. Сперва думаешь, что закусочное масло – отличная снек-тема для вечеринок с каким-нибудь небольшим набором перекуса, ну а потом начинается… Тема эта настолько широкая, что можно заблудиться уже на этапе придумывания всевозможных вариантов и вкусовых сочетаний, а на этапе применения потеряться окончательно и беcповоротно. И несмотря на то, что сегодня будет всего три рецепта плюс несколько вариантов из сотен возможных, я думаю, что статья эта даже не сколько ради поделиться рецептом, а больше ради того, чтобы подтолкнуть начать эти неповторимые кулинарные отношения и влюбиться так же сильно, как и я.
Сегодня у меня статья о таком любимом, о таком потрясающем, он таком французском!.. Настал черед повертеть соленую карамель, посмотреть на нее с разных сторон, и влюбиться сильнее прежнего. Карамель уместна в очень многих десертах, и спектр ее сочетаемости очень широк, но что даст лишний десяток хвалебных слов в ее сторону? Лучше поближе подобраться к практической стороне вопроса, ведь всем и так известен вкус карамели.
Почему я сосредоточила внимание именно на соленом варианте карамели? По всем моим сегодняшним рецептам можно готовить и карамель обычную, но в то время, когда с обычной карамелью очень легко переборщить и сделать десерт излишне приторным, соленая карамель сама поработает на то, чтобы вкус стал сбалансированным, более глубоким, неоднозначным и интересным. Это будет хотеться пробовать еще и еще.
Привет, друзья! Вернувшись домой после празднования дня рождения мужа, который в этом году так чудно припал на Пасху, хорошенько выспалась и уселась за компьютер с намерением написать статью. Штука в том, что все для этого уже было готово еще с начала прошлой недели, и все это время меня просто сводил с ума мой блог-клиент. Я уже давненько пользуюсь им, и поэтому писать текстовки просто в ворде, как это было до появление в моей жизни клиента со всеми его прелестями, уже очень трудно – мое визуальное восприятие уже так “настроено” на интерфейс программы, что при каких-либо переменах создается ощущение, что и мысли какие-то все корявые. И несмотря на потраченные часы в течение нескольких дней и попытки установки новых клиентов, проблема моя так и не решилась. Сколько еще он планирует меня мучить, мне неизвестно, а поэтому решила все же писать так, по-старому.
Сегодня по плану ламингтоны. Догадываюсь, что если вам еще никогда не попадались на глаза эти бисквитные пирожные, их название непременно интригует. Родом они из Австралии, где считаются классическим домашним десертом. Настолько классическим, как, к примеру, медовик или “Зебра” у нас – полными уюта и семейного тепла. А поэтому и готовить их очень просто: это всего лишь кусочек бисквита в шоколадной помадке с кокосовой стружкой. Но зато какого бисквита!..
Давненько не было у меня в блоге рецептов хлеба. Именно об этом я сегодня и подумала, решив опубликовать рецепт этого яичного. Чем он подкупает? Простой в приготовлении, ежедневно-бытовой, без лишнего выпендрежа и мороки. Можно смело готовить в хлебопечке (как только для замеса, так и полностью, с выпеканием). И он просто вкусный.
Перебирая фотки на компьютере в поисках вдохновения для рецепта на сегодня, наткнулась на, казалось бы, не слишком уж весеннюю папку. Какая тыква в апреле? И правда… Когда все вокруг кричит о том, что уже совсем скоро будет овощное изобилие: яркое, свежее, ароматное, из года в год все больше поражающее своим разнообразием. Но штука в том, что у меня в шкафу затаилось еще целых две тыквы. Возможно, вы тоже являетесь счастливым обладателем таких же залежей полезных неископаемых, а поэтому рецепт этих миниатюрных чизкейков (собственно, поэтому я их птифурами и обозвала) придется в самый раз. Тем более, что готовить их куда быстрее, чем обычный чизкейк.
Привет! Меня зовут Галина. Я называю себя гастроинтеллектуалкой, кулинарным эмпиристом и исследователем, и в разделе Обо мне вы найдете больше информации. Я ласково прошу вас уважать мой труд, поэтому при использовании любых материалов блога согласование и указание авторстваобязательное.
BOOKS
Моя первая книга "Домашний хлеб, лаваш, булочки, пироги"
нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт издательства
-тесто бисквитное-тесто дрожжевое-тесто на закваске-тесто песочное и рубленое-тесто слоеное:абрикосы:алкоголь:апельсины:арахис:баклажаны:бананы:баранина:белки:ваниль:виноград:вишня:говядина:горошек:грейпфрут:грибы:груши:дыня:ежевика:желтки:индейка:йогурт:кабачки:карамель:киви:клубника:кокос:кофе:кролик:крупы и бобы:кукуруза:курица:лайм:лимон:лук:малина:мандарины:масло:мастика:мед:молоко:морепродукты:морковь:овощи:оливки-маслины:орехи:перец:персики:помидоры:пшенично-ржаной:пшеничный:ржано-пшеничный:ржаной:рыба:свинина:сгущенка:семена:сливки:сливы:сметана:смородина:субпродукты:сухофрукты:сыр:творог:травы:тыква:фруктовые дрожжи:фрукты:хлеб:цветы:чай:черешня:черника:чеснок:шоколад:яблоки:ягоды:яйца=блины и оладьи=гарнир=декор=десерт=десерт в стакане=дополнения=желе и муссы=заготовки=зефир и мармелад=кексы и маффины=конфеты=макарон=мороженое=напитки=основные блюда=паштеты и намазки=первые блюда=печенье и барс=пирог=пирожки и булки=пирожное=постное=салаты закуски=соус=суфле запеканки пудинги=торты=хлебвидеогостдругие сайтыкосметикамузыканатуральноенекулинарноеполуфабрикатпошаговособытия и поездкиспорттематическоетеорияхозяйкашитье и рукоделиеPierre Hermetaste-test