“Пиццы и пироги”: моя ПЯТАЯ книга и очень душевный ВИШНЕВЫЙ ПАЙ
20:32:00Привет-привет-привет, мои дорогие читатели!!! С огромной радостью пишу вам о своих новостях: вышла в свет моя новая, пятая по счету книга. Год был очень плодотворным, правда!!! Сегодня я хочу рассказать вам о ней и поделюсь особым рецептом, который вошел в книгу…
Пироги и пиццы – это такой огромный мир! Необъятный!!! Он полон неисчерпаемого вдохновения, полон яркости, полон сытости, в конце концов! Согласитесь, испечь пиццу или пирог – это, пожалуй, лучший из способов приготовить что-то одно, и при этом съесть нечто вкусное, сытное, да так, чтобы не возиться с приготовлением нескольких блюд. Вкусный пирог придется кстати и в будний день, и в праздник: его можно подать в качестве холодной или горячей закуски; он способен заменить полноценный обед и его так удобно взять с собой на работу для перекуса, а домашний пирог или сладкая пицца к чаю – это вкуснейший десерт, пропитанный уютом и домашней атмосферой! И разве может кого-то оставить равнодушным аромат и вид только что вынутой из духовки домашней пиццы?.. В книгу я постаралась внести все это: вместе с рецептами – атмосферу и домашний уют.
В книге собрано целых 80 простых, но в то же время интересных рецептов всевозможных домашних пицц и пирогов из понятных, привычных продуктов. Эта книга не создана для того, чтобы заставлять вас углубляться в тонкости приготовления, скажем, аутентичной пиццы. Нет! Эта книга – скорее сборник кулинарных фантазий. Очень вкусных фантазий! Фантазий, которые так легко воплотить на своей кухне и которые, несомненно, приживутся на ней.
На страницах вы встретите обилие форм и разнообразие начинок: приготовите пиццы в форме венков, закрытые пиццы с закрученными «лучами» или отсеками в виде лодочек, будете вырезать кружочки из теста для закрытых пирогов или украшать верхний слой теста при помощи вилки. Вы приготовите пироги и пиццы с любимыми начинками из мяса или птицы, из рыбы или овощей, а также фруктовые, ягодные, шоколадные и даже карамельные! И если вам нужно приготовить что-то вкусное быстро, выбирайте рецепты, в которых в качестве основы используется печенье, готовое слоеное тесто, быстрое тесто на кефире и даже хлеб, а вот пироги и пиццы на основе ароматного, пышного дрожжевого теста приберегите для выходных, чтобы насладиться неспешным процессом приготовления.
КАК/ГДЕ ПРИОБРЕСТИ?
✅Если хочется заиметь книгу с подписью➡️это ко мне
✅Если хочется просто купить в магазине➡️это в любой магазин издательства “Клуб семейного досуга”
✅Если хочется купить онлайн➡️жителям Украины; Россия и СНГ на Лабиринте
Ну а теперь я хочу поделиться с вами очень душевным рецептом. Этот рецепт – семейный. Очень давно его дала мне моя свекровь, и это, я вам скажу, ни на граммуличку не слукавив, ее хит. Этот пирог любит вся семья, он – ее фишка. Знаете, я испытываю настоящее удовольствие от общения с такими вот семейными рецептами! И я не сомневалась в том, включать ли его в книгу. Не сомневалась, потому что была полна уверенности: этот рецепт должен жить широко.
Не стоит ожидать от него чего-то… ТАКОГО. Это – типично домашний, уютный, простой пирог. Но я точно знаю, что он вам обязательно понравится!
Вишневый пирог
Выход: 1 пирог на половину противня
Тесто:
200 г муки100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
500 г вишен без косточек (замороженную предварительно разморозить и слить сок)200 г сметаны
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. крахмала
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, а растопленное сливочное масло – с яйцом и сметаной. Перемешайте обе части теста до однородности и распределите по дну формы, слегка смазанной маслом.
Выложите на тесто вишни.
Смешайте сметану с сахаром и крахмалом. Распределите смесь поверх ягод.
Выпекайте пирог при 180° около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто на краях пирога не станет румяным.
1 коммент.
Поздравляю с выходом новой книги! фотографии у вас всегда очень вкусные:)
ОтветитьУдалитья тоже иногда пеку такой пирог, только вместо вишен у нас варенье черносмородиновое со сметаной