Песто из вяленых томатов - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Песто из вяленых томатов

20:08:00



Перед началом каждого нового сезона всяческих заморозок и заготовок дело святое – разобраться с остатками. Вяленые помидоры, несомненно, хороши сами по себе. Наркотически хороши! Часть я обычно заготавливаю в масле – стандартная программа, так сказать. Еще часть я просто сушу, а затем добавляю всюду, чтобы придать более насыщенный вкус блюдам в зимнее и весеннее время. И когда к началу лета у меня остаются какие-то остатки, я с удовольствием пускаю их на песто. Да-да, я отлично знаю, что у многих этих самых “остатков” вяленых томатов никогда не бывает, но даже если у вас совсем это и не остатки, а золотой резерв, вы ни на секундочку не пожалеете, если приготовите из него такой вот соус!

Я в общем-то люблю песто. Тут у меня несколько рецептов, и расходится он довольно хорошо. Вкус песто из вяленых помидоров – совершенно особенный. У меня он идет и в пасту, и в картошку отварную, и в каши вместо масла… И в омлеты, и в супы… да куда только не идет, в общем! И это не говоря о том, что можно же и просто на сухарик намазать, или же использовать его как дип. Вкууусно!



Соус песто из вяленых помидоров


500 г вяленых помидоров
100 г твердого сыра
100 г орехов (я брала грецкие)
25 г рукколы
15 г лимонного сока
4 з. чеснока
соль, перец – по вкусу
растительное масло – до нужной консистенции

Если у вас вяленые томаты в масле, масло слейте и им же можно доводить песто до желаемой консистенции. Если у вас томаты сушеные, то их нужно залить кипяточком и подождать, чтобы они размягчились. И взвешивать следует уже в размокшем виде.
В чашу блендера отправьте помидоры, сыр, орехи, рукколу и чеснок. Измельчите все до однородности. Влейте лимонный сок и начните понемногу вводить растительное масло, продолжая смешивать массу. Добавляйте масло, пока не получите соус такой консистенции, которая вам нравится/удобна. В конце приготовления приправьте его солью и перцем по вкусу.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test