Песто из вяленых томатов
20:08:00Перед началом каждого нового сезона всяческих заморозок и заготовок дело святое – разобраться с остатками. Вяленые помидоры, несомненно, хороши сами по себе. Наркотически хороши! Часть я обычно заготавливаю в масле – стандартная программа, так сказать. Еще часть я просто сушу, а затем добавляю всюду, чтобы придать более насыщенный вкус блюдам в зимнее и весеннее время. И когда к началу лета у меня остаются какие-то остатки, я с удовольствием пускаю их на песто. Да-да, я отлично знаю, что у многих этих самых “остатков” вяленых томатов никогда не бывает, но даже если у вас совсем это и не остатки, а золотой резерв, вы ни на секундочку не пожалеете, если приготовите из него такой вот соус!
Я в общем-то люблю песто. Тут у меня несколько рецептов, и расходится он довольно хорошо. Вкус песто из вяленых помидоров – совершенно особенный. У меня он идет и в пасту, и в картошку отварную, и в каши вместо масла… И в омлеты, и в супы… да куда только не идет, в общем! И это не говоря о том, что можно же и просто на сухарик намазать, или же использовать его как дип. Вкууусно!
Соус песто из вяленых помидоров
500 г вяленых помидоров
100 г твердого сыра
100 г орехов (я брала грецкие)
25 г рукколы
15 г лимонного сока
4 з. чеснока
соль, перец – по вкусу
растительное масло – до нужной консистенции
Если у вас вяленые томаты в масле, масло слейте и им же можно доводить песто до желаемой консистенции. Если у вас томаты сушеные, то их нужно залить кипяточком и подождать, чтобы они размягчились. И взвешивать следует уже в размокшем виде.
В чашу блендера отправьте помидоры, сыр, орехи, рукколу и чеснок. Измельчите все до однородности. Влейте лимонный сок и начните понемногу вводить растительное масло, продолжая смешивать массу. Добавляйте масло, пока не получите соус такой консистенции, которая вам нравится/удобна. В конце приготовления приправьте его солью и перцем по вкусу.
0 коммент.