Очень сырное овсяное печенье
20:29:00Традиционное овсяное печенье – штука десертная. Из-за этой стойкой связки я даже и не думала в сторону того, чтобы сделать его соленым. Но оказалось, что печенье с сыром – это не менее соблазнительно, чем ароматное сладкое печенье. Верите?
Печенье получается мягким по текстуре и особенно вкусное в горячем и теплом виде, так что уже после остывания мне нравится разогревать его в тостере.
Несладкое овсяное печенье с сыром
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал | 130 |
Белки, г | 5,9 |
Жиры, г | 7,6 |
Углеводы, г | 9,8 |
Выход: 12 штук
150 г овсяных хлопьев
100 г кефира
2 яйца
100-120 г брынзы
50 г сыра с синей плесенью
30 г кунжута
10 г молотого льна
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Смешайте хлопья с кефиром и яйцами. Оставьте на 20 минут.
Нарежьте кубиками размером в 1 см брынзу, плесневый сыр раскрошите руками. Добавьте сыры к овсянке.
Всыпьте кунжут, молотый лен, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите на противень при помощи ложки, расплющивая тесто в лепешки. Выпекайте при 180° в течение 20 минут, наслаждаясь ароматом пиццы “4 сыра”, доносящимся из духовки!
***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
0 коммент.