Печеночные вафли
20:07:00Давно не было вафелек, правда? После целого вафельного месяца то! Я по-прежнему их люблю и с радостью готовлю. Конечно же, мне особенно интересна тема несладких вафель, которые как бы закусочные, но это часто полноценное блюдо или гарнир. Один из таких рецептов у меня на очереди сегодня: приготовим вафли из печени.
Для этого рецепта берите ту печень, которая вам по вкусу – разницы нет. Точнее, разница будет вкусовая, но рецепт подойдет для каждого вида печени. Я чаще всего беру куриную или говяжью, и иногда – индюшиную, но он более жирная. Расчет КБЖУ даю на куриную.
Вафли из печени
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал | 61 |
Белки, г | 8,9 |
Жиры, г | 2,4 |
Углеводы, г | 0,8 |
Выход: 14 штук
450 г печени
50 г лука
40 г протеина (факультативно)
1 яйцо
2 ч .л. французской горчицы
соль, перец – по вкусу
Измельчите печень с луком в чаше комбайна до полной однородности. Если нет комбайна/блендера, мельчите мясорубкой. Добавьте протеин, яйцо, горчицу и специи. Вымешайте.
Выпекайте вафли до готовности в разогретой вафельнице. Я поверхности маслом не смазываю – у меня керамические, вафли отходят хорошо, но вы смотрите по тому, как обстоят дела с вашей вафельницей. Так как моя вафельница слабая, я пеку в течение 12-14 минут – в течение этого времени у меня любые вафли пекутся…
0 коммент.