Кета на пару
20:36:00Не так давно обнаружила, что в магазин, в котором я закупаюсь довольно часто, стали завозить кету. Приятная новость, знаете ли, ведь рыбовыбор в моей округе довольно скудный. Вдохновившись, я решила перепробовать разные методы ее простого приготовления. На каждый день, без заморочек. И вот топовым по моим теперь уже убеждениям, сегодня я с вами и поделюсь…
Вообще из лососей, я встречала (ну и покупала) всего 4 рыбины – семгу и форель, горбушу и теперь уже кету. Семга с форелью, безусловно, лидируют по популярности, и несмотря на то, что я и сама предпочту при выборе именно их, я с удовольствием пользуюсь и остальными дарами. К тому же, та же горбуша в рыбных котлетках или пирогах мне нравится намного больше семги за счет того, что она менее жирная, и она отлично подходит для комбинаций с жирными ингредиентами типа сыра, сливок… Кета же – наименее жирная рыба изо всех перечисленных, и именно поэтому в жареном виде она мне не зашла совершенно. Зато пар сотворил с ней какое-то чудо!
Кета, приготовленная на пару
стейки кеты
соль, перец, специи
Разморозьте рыбу в холодильнике (по крайней мере у меня в свежем виде продается только речная рыба, а та, что охлажденная, зачастую привозится тоже в заморозке, а затем продается как свежая, но я лучше сама разморожу). Приправьте солью, перцем и любыми специями по вашему вкусу. На фото я использовала смесь из сушеного зеленого лука, лимонной цедры и сушеного чеснока, но в целом вкус рыбы настолько нежный, что самый лучший вариант – просто немного соли.
Я готовлю на пару в мультиварке. Просто вливаю в чашу воду, выбираю нужную программу (если нет программы приготовления на пару, то просто выбирайте “Варка”), жду, пока закипит вода.
Устанавливаю сетку с рыбой в чашу, закрываю мультиварку и жду 15 минут. Все! Наслаждаюсь. Чего и вам желаю :)
***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
2 коммент.
Вчера мужу готовила рыбку по данному рецепту. Очень вкусненько получилось. Но он у меня очень любит поесть и одним блюдом не наедаеться. Поэтому я еще приготовила Cалат «Обжорка» с сухариками.. Очень питательный ужин получился)
ОтветитьУдалитьКак замечательно! Поесть вкусно - это святое!)
Удалить