Хлеб пшенично-гречневый с проростками - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Хлеб пшенично-гречневый с проростками

20:22:00



В прошлом материале я показала, как проращиваю разнообразные культуры. Когда меня сильно увлекла эта тема, меня захватил в первую очередь сам процесс, но за ним пришел интерес и к тому, как же все это великолепие применить. И список тут можно составить нескончаемый! Обходя сейчас направления смузи-салаты и т.п., где проростки и ростки используются в свежем, ну и самом полезном виде, меня особенно заинтересовала хлебная тема: сырье в сумме одинаковое, но вот итог очень классный! Герой сегодняшнего поста – зеленая пророщенная гречка.



Хлеб с пророщенной гречкой


400 г пшеничной муки
100 г гречневой муки (из жареной гречки)
350 г воды
15 г меда
10 г соли
3 г сухих дрожжей
100 г вареной пшеницы
75 г пророщенной зеленой гречки
20 г растительного масла

Смешайте пшеничную и гречневую муку, добавьте воду, мед, соль и дрожжи. Замесите тесто до состояния простого увлажнения муки и оставьте его на 15-20 минут, накрыв пленкой.

После 15-20 минут отдыха (аутолиза) месите тесто в течение 10-12 минут. В середине замеса введите пшеницу, гречку и масло, и продолжайте замес до равномерного распределения добавок. Всю работу по замесу теста можно произвести в хлебопечке по такой же схеме.

Подтяните тесто в шар и уложите в миску для брожения, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте на час или до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Выброженное тесто сформуйте в шар.

В корзину для расстойки или дуршлаг уложите пекарскую бумагу и переложите внутрь сформованный хлеб. Накройте и оставьте приблизительно на 1,5 часа или до увеличения объема вдвое.

Заранее включите на разогрев духовку до 250° вместе с казаном или утятницей (выпекать этот хлеб следует по принципу хлеба без замеса).

Когда хлеб будет готов к выпечке, аккуратно переложите его в раскаленный казан, перенеся вместе с пергаментом, на котором он был на расстойке. Накройте казан крышкой и выпекайте в течение 20 минут, после чего крышку снимите, убавьте температуру до 200° и пеките еще минут 20 до равномерного румяного цвета.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test