Простейшие безсахарные вафли: овсянка+творог+изюм
20:31:00Что может быть лучше с утра, чем овсянка? Или творог? Или вафли?.. А лучше все вместе!
Эти вот вафли стали моим очень частым завтраком с появлением вафельницы. Они, наверное, самые простые и незамысловатые изо всех, которые я готовила, и даже тех, которые задумала. Так что берите себе их на вооружение – вдруг вы любите их так же, как и я!
Кстати, тесто удобнее делать вечером, и если захочется разнообразия, можно заменить в рецепте яйца размятым бананом (двумя).
Вафли из творога и овсяных хлопьев
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал | 99 |
Белки, г | 8,4 |
Жиры, г | 4,6 |
Углеводы, г | 6,4 |
Выход: 8 шт.
200 г творога 5% жирности
30 г овсяных хлопьев
30 г синего изюма (залить кипятком на 5 минут)
4 яйца
0,5 ч. л. корицы
В творог вбейте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте корицу и овсяные хлопья, а также слегка отжатый изюм. Перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы овсянка размягчилась.
Выпекайте вафли до готовности-румяности. Моя тугенькая пекла 12 минут, но у вас будет быстрее, я уверена.
0 коммент.