Орехи в сахаре. Они же саблированные
20:18:00Привет, привет, мои дорогие читатели! Я немного разгребла свое сознание после сдачи крупного пласта работы, но пока еще не разгребла кухню – а она этого очень требует! И пока у меня появилось на это время, решила заняться реализацией хотелок на этот год. Я, конечно же, не только про извечное девочковое “массажбассейнишуба” (как говорится, нужное подчеркнуть, вписать, поставить галочку и т. д.), но и про то, что хочу найти какой-то действенный механизм регулярщины в работе на канале в Youtube. Конечно, как и любая нерутинная, непривычная деятельность, это занимает довольно много времени. Как превратить это в рутину в хорошем смысле слова? Я взялась за размышления на эту тему и чтобы чуть больше себя в эту сторону направить, купила микрофон для более комфортного процесса съемки видео. И сегодня вдобавок публикация моя будет именно в этом формате! Готовим саблированные орехи!
Для меня такие вот орехи – это про декор в кондитерке. Выглядят просто, и оттого элегантно. Можно придать цвет при помощи красителей, а можно и закандуринить готовые орешки… Прелесть! Но для вас это может быть не сколько про декор, а про такой себе десерт. Это если вы ну очень сладкоежка!
Орехи в сахаре
600 г орехов
400 г сахара
100 г воды
В толстостенный сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте смесь на огонь. Пока сироп прогревается, помешивайте его, чтобы растворение сахара шло равномерно.
После того, как сироп закипел, нужно контролировать его температуру. Варите сироп до температуры 116°.
Всыпьте в емкость с сиропом обжаренные орехи и начинайте перемешивать, не снимая емкость с огня. Во время перемешивания активизируется процесс кристаллизации. Перемешивайте орехи, пока все они не покроются сахарный слоем.
Орехи в сахаре выложите на плоскую поверхность и дайте им остыть и окончательно подсохнуть сахарной корочке.
0 коммент.