Легендарное печенье “Шоколадные трещинки”
20:23:00Привет, друзья! Сегодня я принесла вам особый рецепт. Во-первых, потому что воскресенье, и это день лентяйничества – сегодня вы уже вряд ли побежите на кухню печь печенье, а вот завтра обязательно сделайте это! Рецепт подходит для этого на все 100%, потому что трудозатрат – самый-самый минимум. Во-вторых, потому что шоколад – это всегда что-то особенное, и зимой все шоколадное становится втроекрат вкуснее. В-третьих, этот рецепт – своеобразный подарок-крючок. Хитренько, ага! Этот рецепт вошел в мою новую книгу, посвященную печенью, и там таких еще цеееелая куча!
Честно говоря, я не представляла себе, что книга могла бы существовать без этого рецепта! Эти фото я отсняла год назад, когда готовила сладкие пакетики-подарки. Тогда я еще не знала, что книге быть – я просто готовила сюрпризы, скомбинировала несколько видов печенья, и уже во время работы над книгой этим летом поняла, что выбрала то, что люблю больше всего. А поэтому совсем не удивительно, что рецепты всех видов, которые тогда вошли в мое ассорти, теперь есть в книге.
Это печенье невероятно вкусное – густой, бархатный шоколадный вкус не может оставить равнодушным. Ну а внешний вид… очень снежный, правда? В процессе выпечки печенье будет увеличиваться, обсыпка из сахарной пудры растрескается и станут видны аппетитные темные трещинки, благодаря чему печенье и получило такое название. Я советую брать самый “черный” шоколад, который есть в магазине – так изделия не будут приторными.
Печенье Chocolate crinkles
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 483 |
Белки, г | 10,1 |
Жиры, г | 21,8 |
Углеводы, г | 63,3 |
100 г черного горького шоколада
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
100 г муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для обваливания
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар и яйца, перемешайте смесь.
Всыпьте муку с какао и солью. Вымешайте тесто до однородности и отправляйте его в холодильник на 2 часа.
Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех (их получится 26-28 штук), очень густо обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при 180° в течение 15-18 минут.
0 коммент.