Рисовая каша с тыквой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

Рисовая каша с тыквой

20:51:00



Кого удивишь рисовой кашей с тыквой… А, может, у меня все же получится?

Свою кашу я готовила из круглого риса, но изначально задумывала сделать ее из арборио. И была уверенна, что он у меня есть дома, но когда начала готовить, поняла, что усьо, закончился. Но изюминкой моего рецепта является то, что каша эта готовится без сахара – сладость тут будет за счет печеной тыквы, а также ароматного синего изюма. Изюминка в изюме! А еще я добавила немного ликера “Крема Каталана”. Получилось ооооочень классно!



Из количества ингредиентов в рецепте у меня получилось 700 г каши.


Тыквенная каша с рисом

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 118
Белки, г 3
Жиры, г 3,4
Углеводы, г 19

300 г молока

150-200 г печеной тыквы

100 г круглого риса

40 г темного изюма

10 г сливочного масла

1 ст. л. ликера “Крема Каталана”

Печеную тыкву размять слегка вилкой и отставить пока в сторону.
Изюм промыть и залить горячей водой.
Разогреть в кастрюльке сливочное масло и обжарить в нем рис, помешивая, пока тот не станет полупрозрачным, впитав масло. Влить 150 мл воды.
Когда вода впитается, влить половину молока.
Когда впитается молоко, добавить в кашу тыкву, изюм и ликер. На этот момент рис у меня уже был готов, так что с момента добавления тыквы и изюма я просто хорошенько прогрела кашу, и все.

You Might Also Like

0 коммент.